Доброго дня всем читателям! Поговорим сегодня том, как сделать так, чтобы на вашем столе часто появлялась очень вкусная соленая скумбрия.
Признайтесь-ка, кто любит соленую в домашних условиях рыбку скумбрию – нежную, жирненькую, тающую во рту! С картошечкой, лучком. Потекли слюнки?
Да, согласитесь вы. Только где купить именно такую? В магазинах она часто пересолена, пересушена, несвежая. Какое уж тут наслаждение вкусом. Кошка и та есть не станет.
Милые хозяюшки! Гарантирую, после прочтения этой статьи вы за километр будете обходить магазины, которые торгуют продуктом, порочащим гордое наименование «Соленая скумбрия».
Я научу вас, как приготовить соленую скумбрию, которую невозможно найти в продаже. Приятный бонус – экономия, потому что свежемороженая рыба стоит дешевле соленой, копченой и маринованной.
Прежде чем приступить к приготовлению вкусной соленой скумбрии дома: подготовимся!
- Приглашаю вас туда, где продается свежемороженая рыба. Это может быть супермаркет, специализированный рыбный магазин, рынок. Отныне, при возникновении желания отведать по-настоящему вкусной соленой скумбрии, ваш путь будет лежать только сюда!
- Наша задача – приобрести качественную замороженную рыбку. Трудно? Не беда, справимся!
- Выбирайте ровные рыбки. Деформированные тушки – признак нарушения условий заморозки во время транспортировки или хранения. Скорее всего, такая рыба неоднократно подтаивала и повторно замораживалась.
- Покупайте целые тушки. Готовое рыбное филе можно использовать в засолке, но результат будет иным.
- Присмотритесь к цвету. Рыбка имеет желтоватый оттенок? Оставьте ее на прилавке. Скумбрия – жирная рыба, смена цвета свидетельствует о начавшемся окислении жиров. Это явно залежавшийся товар.
Очень вкусная скумбрия соленая в рассоле в домашних условиях
Нам понадобится размороженная скумбрия общим весом 1 один килограмм.
Для начала подготовим рыбку. Отрезаем голову, хвост и плавники, убираем внутренности. На этом этапе не ленимся, иначе вкус готового продукта может горчить.
По такому методу мы станем подготавливать рыбку во всех рецептах.
Совет: подготовительные манипуляции проще выполнять со слегка подмороженными тушками. Поэтому на момент начала приготовления не размораживайте их до конца.
Для рассола возьмем литр воды и прибавим к нему:
- 1 ст. ложку горчицы в виде порошка;
- 3 ст. ложки сахарного песка;
- 150 граммов соли;
- 30 граммов любого растительного масла;
- 2 штуки гвоздики;
- 2 лавровых листочка.
- Из предложенного набора продуктов варим рассол. Пусть он остынет и настоится. После остывания опустим в него подготовленную рыбку.
- Сверху поместим тарелку, придавим ее гнетом и оставим в прохладном месте. Запасемся терпением на пару-тройку дней. Время от времени поворачиваем тушки.
- Уверена, среди вас найдутся любители копченой скумбрии. Однако врачи убеждают нас в том, что такое лакомство не несет пользы для здоровья, а некоторым вообще противопоказано.
Не проблема! Предлагаю приготовить дома золотистую скумбрию, которая и по внешним, и по вкусовым качествам не будет отличаться от копченой.