Найти тему
Ostrovok Pozitiva

Очень вкусная скумбрия соленая в рассоле в домашних условиях - семейный рецепт

Доброго дня всем читателям! Поговорим сегодня том, как сделать так, чтобы на вашем столе часто появлялась очень вкусная соленая скумбрия.

Признайтесь-ка, кто любит соленую в домашних условиях рыбку скумбрию – нежную, жирненькую, тающую во рту! С картошечкой, лучком. Потекли слюнки?

Да, согласитесь вы. Только где купить именно такую? В магазинах она часто пересолена, пересушена, несвежая. Какое уж тут наслаждение вкусом. Кошка и та есть не станет.

Милые хозяюшки! Гарантирую, после прочтения этой статьи вы за километр будете обходить магазины, которые торгуют продуктом, порочащим гордое наименование «Соленая скумбрия».

Я научу вас, как приготовить соленую скумбрию, которую невозможно найти в продаже. Приятный бонус – экономия, потому что свежемороженая рыба стоит дешевле соленой, копченой и маринованной.

Прежде чем приступить к приготовлению вкусной соленой скумбрии дома: подготовимся!

  • Приглашаю вас туда, где продается свежемороженая рыба. Это может быть супермаркет, специализированный рыбный магазин, рынок. Отныне, при возникновении желания отведать по-настоящему вкусной соленой скумбрии, ваш путь будет лежать только сюда!
  • Наша задача – приобрести качественную замороженную рыбку. Трудно? Не беда, справимся!
  • Выбирайте ровные рыбки. Деформированные тушки – признак нарушения условий заморозки во время транспортировки или хранения. Скорее всего, такая рыба неоднократно подтаивала и повторно замораживалась.
  • Покупайте целые тушки. Готовое рыбное филе можно использовать в засолке, но результат будет иным.
  • Присмотритесь к цвету. Рыбка имеет желтоватый оттенок? Оставьте ее на прилавке. Скумбрия – жирная рыба, смена цвета свидетельствует о начавшемся окислении жиров. Это явно залежавшийся товар.

Очень вкусная скумбрия соленая в рассоле в домашних условиях

Нам понадобится размороженная скумбрия общим весом 1 один килограмм.

Для начала подготовим рыбку. Отрезаем голову, хвост и плавники, убираем внутренности. На этом этапе не ленимся, иначе вкус готового продукта может горчить.

По такому методу мы станем подготавливать рыбку во всех рецептах.

Совет: подготовительные манипуляции проще выполнять со слегка подмороженными тушками. Поэтому на момент начала приготовления не размораживайте их до конца.

Для рассола возьмем литр воды и прибавим к нему:

  • 1 ст. ложку горчицы в виде порошка;
  • 3 ст. ложки сахарного песка;
  • 150 граммов соли;
  • 30 граммов любого растительного масла;
  • 2 штуки гвоздики;
  • 2 лавровых листочка.
  • Из предложенного набора продуктов варим рассол. Пусть он остынет и настоится. После остывания опустим в него подготовленную рыбку.
  • Сверху поместим тарелку, придавим ее гнетом и оставим в прохладном месте. Запасемся терпением на пару-тройку дней. Время от времени поворачиваем тушки.
  • Уверена, среди вас найдутся любители копченой скумбрии. Однако врачи убеждают нас в том, что такое лакомство не несет пользы для здоровья, а некоторым вообще противопоказано.
Не проблема! Предлагаю приготовить дома золотистую скумбрию, которая и по внешним, и по вкусовым качествам не будет отличаться от копченой.
-2

Еда
6,93 млн интересуются