Доброго времени суток всем!
Сегодня хочу поделиться очень вкусным и легким рецептом кекса.
В меру сладкий и внутри приятно мягкий. Держится очень долго и чем дольше лежит,тем становится более ароматным.
Нам понадобится:
4 яйца
1 ст. сахарного песка
0.5 ст. кефира
200 гр масло
0.5 ч.л. горкой соды
2 ст. муки
200 гр сухофруктов любых и цукатов
сахарная пудра с корицей для посыпки
Шаг 1.
Заранее хотя бы на 30 - 40 минут сухофрукты и цукаты замачиваем в заваренном горячем черном чае .
Растапливаем сливочное масло и оставляем остужаться.
Шаг 2.
Хорошо взбиваем яйца с сахаром добела и чтобы масса увеличилась в объеме.
Шаг 3.
Добавляем остуженное сливочное масло . Перемешиваем.
Затем в кефире хорошо размешиваем соду и тоже добавляем в тесто.
Шаг 4.
Добавляем постоянно взбивая на низкой скорости миксера или венчиком муку. И затем сухофрукты без сиропа. Отжимать сухофрукты не надо. Можно просто выложить дуршлагом.
Шаг 5.
Тесто разливаем в маленькие формочки или в любой противень(что есть в наличии)
Я разливала в бумажные формы.
Из одной порции получается 18 штучек.
Пеките с хорошим настроением и всё получится очень вкусно!