Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Филе индейки, запеченное в духовке с морковью и брынзой

Такую запеченную индейку с морковью и брынзой часто готовят балканские хозяйки, а раньше это блюдо готовили в печи. На Балканах принято, чтобы в каждом приеме пищи обязательно присутствовал суп, вот и в этом блюде тоже присутствует наваристый и ароматный овощной бульон. Этим бульоном мы будем заливать лаваш, который кладется на дно формы. Филе индейки сначала обжарим на сильном огне на сковороде, так мясо останется внутри мягким и сочным. А потом будем запекать индейку под морковной шубой с брынзой.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. (20 минут на подготовку и 40 минут на запекание)

Ингредиенты (6 порций)

Брынза — 100 г
Зелень (укроп,петрушка) — 6 веточки
Лаваш — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Масло оливковое —  по вкусу
Морковь — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Перец черный молотый —  по вкусу
Сельдерей стебель — 1 шт.
Соль —  по вкусу
Сыр твердый — 30 г
Филе индейки — 500 г
Чеснока зубчики — 1 шт.

Приготовление:

1. Для приготовления данного блюда нам понадобится густой, наваристый овощной бульон. В 1.5-2 литра воды кладем болгарский перец (очищенный от семян), стебель сельдерея, небольшую морковь, зелень и лавровый лист. Варить бульон после закипания около 20 минут на среднем огне. Затем посолить и поперчить, накрыть крышкой и дать немного постоять.

-2

2. А пока варится бульон, можно приступить к приготовлению индейки. Для данного блюда лучше всего подходит именно филе грудки индейки, так как это самая мягкая и нежная часть туши.
Филе индейки нарезать длинными небольшими кусочками.

-3

3. Плоской стороной ножа раздавить зубчик чеснока. На сковороде разогреть немного оливкового масла, обжарить зубчик чеснока в течение пары минут и убрать со сковороды, он уже отдал весь аромат маслу. Затем выложить на сковороду индейку и обжарить ее со всех сторон до образования золотистой корочки.

-4

4. Армянский лаваш нарезать небольшими длинными полосками.

-5

5. Форму для запекания немного смазать оливковым маслом, потом выложить лаваш и залить готовым бульоном.

-6

6. Морковь нарезать очень тонкой соломкой, также можно натереть морковь на крупной терке.

-7

7. Брынзу разломать руками на небольшие кусочки и смешать с морковью.

-8

8. В форму на лаваш выложить сначала индейку, а сверху морковь с брынзой.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать в ней запеканку в течение 40 минут.

-9

9. Для образования румяной корочки за 10 минут до готовности достать запеканку из духовки и посыпать тертым твердым сыром. Убрать запеканку обратно в духовку.

-10

10. Готовую запеканку можно сразу подавать к столу.

-11

11. Запеканка из индейки так же хороша и в холодном виде.
Приятного аппетита!

-12

Смотрите также

Суп с фрикадельками и вермишелью Пирог из лаваша с курицей и картофелем Овощная запеканка с мясным фаршем