Найти тему
Ostrovok Pozitiva

Рассказываю как готовить ленивые голубцы на сковороде

Следующее кушанье поручим готовить мужчине. С кружкой пива под хорошую музыку муж поколдует на кухне, пока супруга активно отдыхает в фитнесс-центре.

На столе следующие продукты:

  • капуста – 0,5 среднего вилка;
  • фарш свиной – 500-600 г;
  • рис – 1 стакан;
  • лук и морковка – по 1 шт;
  • специи.
  • Повар сильными мужскими руками разделяет вилок капусты на 2 половинки, нарезает лук, натирает морковь, отваривает рис в подсоленной воде до полуготовности.
  • Кулинар умело шинкует капусту тонкой соломкой. Чем тоньше она будет порезана, тем быстрее приготовится блюдо.
  • На дно кастрюли наливает немного масла. Отправляет капусту тушиться, фарш приправляет, тщательно обжаривает на сковородке. В другой емкости подрумянивает нарезанный лук и натертую морковку.
Совет от повара! Лучок желательно жарить первым. Он выделяет много сока и не дает морковке прожариться. Когда лук подрумяниться, к нему закинем морковную стружку.

Рис и поджарка готовы? Пора соединять ингредиенты. К капусте отправляется мясо, крупа и лук с морковкой. Продукты уложены слоями обмениваются ароматами, вкусными соками.

По утверждению повара, запах на кухне раздается аппетитный!

Через 30 минут тушения под крышкой, шеф-повар добавляет соль с перчиком по вкусу. Закидывает пару листиков лавра. Дает настояться на тихом огоньке еще 10 минут.

Перед подачей капуста в кастрюле с рисом и фаршем перемешивается. Готовое блюдо выкладывается на тарелку горкой. Приправляется сметаной, листиком петрушки. Получилось красиво, ароматно, вкусно!

-2

Еда
6,93 млн интересуются