Готовим в духовке с картошкой и сметаной
Многие продукты в сочетании со сметаной бесподобны. А кролик в сметане – настоящее лакомство. Один рецептик для духовки привлёк моё внимание своей простотой.
Итак, кроме самого кролика (весом примерно килограмм), нам понадобится:
- 200-250 г. сметаны;
- две, три луковицы (в зависимости от размера);
- 120 г. муки;
- 100 г. слив. масла;
- два лавр. листика;
- соль, приправы и перец по вкусу.
Готовим:
- Тушку разделить на порции, промыть. Посыпать приправами, залить водой и оставить на пять часов мариноваться.
- Убрав салфеткой излишки жидкости, обкатать мясные кусочки в муке.
- Прогреть сковороду и поджарить мяско в масле до румяной корочки.
- Добавить отдельно обжаренный лук.
- Залить водой (которую использовали для маринования), тушить до её выпаривания.
- Добавить к отварному мясу специи, залить сметаной, убрать утятницу в духовой шкаф (200 градусов).
Сметана подрумянилась? Блюдо готово! Подавайте с отварным картофелем.
Вариант с майонезом
Любителям пива в качестве альтернативы копченым продуктам, предложите на пробу кролика в пиве. Есть различные рецепты приготовления крольчатины в пенном напитке. Предложу один.
Потребуется:
- тушка кролика;
- перец и черный, и красный;
- майонез - три ст. ложки;
- луковица;
- универсальная приправа к мясу;
- раст. масло - четыре ст. л.;
- пиво - 1/2 литра;
- фольга пищевая.
Действуем так:
- Промытую кроличью тушку разделить на кусочки.
- Добавить лук, майонез, перец или другую приправу, хорошо перемешать и два часа не трогать.
- В хорошо прогретом масле обжарить до корочки мясные кусочки.
- Добавить в казан лук из маринада, залить всё пивом, поставить в духовку (t – 200 МЉС) на один час, накрыв фольгой.
- Фольгу удалить и ещё 30 минут томить блюдо в духовке.
Вот он, кролик в пиве.