Найти тему
Ostrovok Pozitiva

Приготовила кролика на ужин семье - теперь все требуют готовить только по этому рецепту

Оглавление

Готовим в духовке с картошкой и сметаной

Многие продукты в сочетании со сметаной бесподобны. А кролик в сметане – настоящее лакомство. Один рецептик для духовки привлёк моё внимание своей простотой.

Итак, кроме самого кролика (весом примерно килограмм), нам понадобится:

  • 200-250 г. сметаны;
  • две, три луковицы (в зависимости от размера);
  • 120 г. муки;
  • 100 г. слив. масла;
  • два лавр. листика;
  • соль, приправы и перец по вкусу.

Готовим:

  • Тушку разделить на порции, промыть. Посыпать приправами, залить водой и оставить на пять часов мариноваться.
  • Убрав салфеткой излишки жидкости, обкатать мясные кусочки в муке.
  • Прогреть сковороду и поджарить мяско в масле до румяной корочки.
  • Добавить отдельно обжаренный лук.
  • Залить водой (которую использовали для маринования), тушить до её выпаривания.
  • Добавить к отварному мясу специи, залить сметаной, убрать утятницу в духовой шкаф (200 градусов).

-2

Сметана подрумянилась? Блюдо готово! Подавайте с отварным картофелем.

Вариант с майонезом

Любителям пива в качестве альтернативы копченым продуктам, предложите на пробу кролика в пиве. Есть различные рецепты приготовления крольчатины в пенном напитке. Предложу один.

Потребуется:

  • тушка кролика;
  • перец и черный, и красный;
  • майонез - три ст. ложки;
  • луковица;
  • универсальная приправа к мясу;
  • раст. масло - четыре ст. л.;
  • пиво - 1/2 литра;
  • фольга пищевая.

Действуем так:

  • Промытую кроличью тушку разделить на кусочки.
  • Добавить лук, майонез, перец или другую приправу, хорошо перемешать и два часа не трогать.
  • В хорошо прогретом масле обжарить до корочки мясные кусочки.
  • Добавить в казан лук из маринада, залить всё пивом, поставить в духовку (t – 200 МЉС) на один час, накрыв фольгой.
  • Фольгу удалить и ещё 30 минут томить блюдо в духовке.
-3

Вот он, кролик в пиве.

-4

Еда
6,93 млн интересуются