Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Лови рецепт" в Яндекс Дзен, Не пропускайте наши новые публикации.
Здесь самые подробные рецепты.
Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)
Прекрасный рецепт, подглядела его у своей знакомой, она родом с Кавказа, и её так учила готовить бабушка. Вкуснейшие и сочнейшие получаются котлетки, с очень приятным ароматом.
Создается полное ощущение, что котлеты готовили на мангале, видимо баклажаны и специи придают котлеткам такой аппетитный аромат.
Готовить не сложно, но подготовка занимает чуть больше времени, чем у обычных котлет, поэтому я иногда готовлю баклажаны заранее, и замораживаю их в холодильнике, а потом, по мере надобности их достаю и добавляю в фарш. Заморозка никак не сказывается на качестве котлеток.
Попробуйте приготовить такие котлеты, вы их точно полюбите.
Ингредиенты.
- Фарш говяжий 700 г
- Баклажаны 700 г
- Хлеб белый 200 г
- Лук репчатый 100 г
- Масло растительное 90 мл
- Яйцо куриное С0 1 шт
- Чеснок 10 г
- Паприка молотая 10 г
- Зира молотая 5 г
- Перец черный молотый 5 г
- Кориандр молотый 5 г
- Уцхо сунели 5 г
- Соль поваренная по вкусу
С хлеба нужно срезать корки и залить его кипяченой водой или молоком.
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать небольшим кубиком, выложить в миску и посолить, много соли не добавляйте, так как промывать эти баклажаны не будем. Отставьте баклажаны в сторону на 2-25 минут, чтобы выделился сок и с ним ушла горечь.
Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, выложите его на разогретую с растительным маслом сковороду (60 мл масла), обжарьте лук до мягкости и прозрачности.
Баклажаны нужно хорошенько отжать от сока и выложить их в сковороду к луку.
Обжаривать баклажаны до мягкости на среднем огне, зарумянивать баклажаны не нужно, их нужно максимально упарить, масса должна стать очень пластичной.
Готовые баклажаны выложить на тарелку и дать им немного остыть
В говяжий фарш нужно добавить оставшееся растительное масло, яйцо, специи и пропущенный через пресс чеснок, фарш перемешать и частями вмешать в него баклажановую массу, затем добавить отжатый от воды хлеб.
Фарш основательно вымешать, и сформировать котлетки, большими их делать не нужно, максимум 80 г, иначе сложно будет переворачивать.
Обваляйте котлеты в муке или в панировочных сухарях и обжарьте их на разогретой с растительным маслом сковороде, на среднем огне, по 4-5 минут с каждой стороны, или запеките их в разогретой до 180 ºС духовке 12 -15 минут, верх у таких котлет нужно смазать растительным маслом, перед тем как поставить духовку.
Подавайте котлеты с отварным картофелем и салатом из помидор и болгарского перца или с солеными огурчиками.
А здесь еще интересные рецепты, переходите по ссылочкам.
Раскрыт секрет самых нежных куриных котлет. Лучший рецепт здесь!
Сочный бифштекс из говядины с картофелем.
Такие котлеты можно подать и Царю!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!
По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru