Найти в Дзене
Лови рецепт

Котлеты с баклажаном из говяжьего фарша.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Лови рецепт" в Яндекс Дзен, Не пропускайте наши новые публикации.

Здесь самые подробные рецепты.

Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)

Сочные котлеты из говядины с баклажанами.
Сочные котлеты из говядины с баклажанами.
Прекрасный рецепт, подглядела его у своей знакомой, она родом с Кавказа, и её так учила готовить бабушка. Вкуснейшие и сочнейшие получаются котлетки, с очень приятным ароматом.
Создается полное ощущение, что котлеты готовили на мангале, видимо баклажаны и специи придают котлеткам такой аппетитный аромат.

Готовить не сложно, но подготовка занимает чуть больше времени, чем у обычных котлет, поэтому я иногда готовлю баклажаны заранее, и замораживаю их в холодильнике, а потом, по мере надобности их достаю и добавляю в фарш. Заморозка никак не сказывается на качестве котлеток.

Попробуйте приготовить такие котлеты, вы их точно полюбите.

Ингредиенты.

  • Фарш говяжий 700 г
  • Баклажаны 700 г
  • Хлеб белый 200 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Масло растительное 90 мл
  • Яйцо куриное С0 1 шт
  • Чеснок 10 г
  • Паприка молотая 10 г
  • Зира молотая 5 г
  • Перец черный молотый 5 г
  • Кориандр молотый 5 г
  • Уцхо сунели 5 г
  • Соль поваренная по вкусу

С хлеба нужно срезать корки и залить его кипяченой водой или молоком.

Баклажаны очистить от кожицы, нарезать небольшим кубиком, выложить в миску и посолить, много соли не добавляйте, так как промывать эти баклажаны не будем. Отставьте баклажаны в сторону на 2-25 минут, чтобы выделился сок и с ним ушла горечь.

Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, выложите его на разогретую с растительным маслом сковороду (60 мл масла), обжарьте лук до мягкости и прозрачности.

Баклажаны нужно хорошенько отжать от сока и выложить их в сковороду к луку.

Обжаривать баклажаны до мягкости на среднем огне, зарумянивать баклажаны не нужно, их нужно максимально упарить, масса должна стать очень пластичной.

Готовые баклажаны выложить на тарелку и дать им немного остыть

В говяжий фарш нужно добавить оставшееся растительное масло, яйцо, специи и пропущенный через пресс чеснок, фарш перемешать и частями вмешать в него баклажановую массу, затем добавить отжатый от воды хлеб.

Фарш основательно вымешать, и сформировать котлетки, большими их делать не нужно, максимум 80 г, иначе сложно будет переворачивать.

Обваляйте котлеты в муке или в панировочных сухарях и обжарьте их на разогретой с растительным маслом сковороде, на среднем огне, по 4-5 минут с каждой стороны, или запеките их в разогретой до 180 ºС духовке 12 -15 минут, верх у таких котлет нужно смазать растительным маслом, перед тем как поставить духовку.

Подавайте котлеты с отварным картофелем и салатом из помидор и болгарского перца или с солеными огурчиками.

Котлеты из говядины с овощами.
Котлеты из говядины с овощами.

А здесь еще интересные рецепты, переходите по ссылочкам.

Раскрыт секрет самых нежных куриных котлет. Лучший рецепт здесь!

Сочный бифштекс из говядины с картофелем.

Такие котлеты можно подать и Царю!

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!

По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru

Еда
6,93 млн интересуются