Мед-продукт переработки медоносными пчелами нектара с цветков и растений, главная составная часть натурального меда это глюкоза (30-39%) и фруктоза (до 43%).
Глюкоза очень хорошо и быстро восполняет в организме дефицит энергии,возникающий в результате больших физических нагрузок, а фруктоза улучшает обновление запасов гликогена в печени.Гликоген это "запасной" углевод в человеческом организме, относящийся к классу полисахаридов.
Если объяснить просто о сложном, то на 80-82% мед состоит из углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза, мальтоза, декстрины), а остатки принадлежат воде и конечно же белкам, аминокислотам, минеральным веществам, витаминам, также в составе меда под микроскопом можно увидеть цветочную пыльцу, фитонциды, присутствуют ароматические вещества, красящие вещества, гормоны и микрофлора.
В 1 килограмме меда содержится 3150 калорий.По питательности 100 грамм меда приравнивается к 175 г мясного фарша, 225 г белуги, 120 ядрам грецкого ореха или к 225 г рыбьего жира.
Уже через 2 минуты после употребления мед обнаруживается в крови, в меде имеются почти все химические элементы, необходимые для правильного функционирования человеческого организма, который усваивает его на 100%.
Также в составе обнаружен ацетилхолин являющийся нейрогормоном, который регулирует работу нервных клеток, он действует на вегетативную и центральную нервные системы, вызывая успокоение и снимая нервное напряжение. Вместе с тем содержащийся в меде холин противодействует ожирению печени.
Употребляйте мед и будьте здоровы!