Найти в Дзене
Пеки пирог

Суп с горбушей, по мотивам традиционного итальянского супа «Чиопино».

Сразу скажу, что рецепт простой, ингредиенты все доступные, никаких каперсов и артишоков!

На самом деле этот суп готовится с разными морепродуктами, но версия только с рыбой тоже очень даже ок. Ещё итальянцы добавляют туда винишко, с ним наверное будет ещё вкуснее. Имейте ввиду.🥂

Нам понадобится:

  • горбуша - 750 гр.;
  • томаты в собственном соку - 1 банка;
  • лук - 2 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сливочное масло - 90 гр.;
  • петрушка - 1 пучок;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • базилик - 1 веточка (или сушёный);
  • розмарин/тимьян - по вкусу;
  • орегано - 1 ч.л.;
  • соль - по вкусу;
  • вода - 1 л.
-2

В кастрюле растапливаем сливочное масло на среднем огне.

-3

Режем лук, чеснок, зелень.

-4

-5

-6

Добавляем в масло, тушим, пока лук не станет мягким.

-7

Выливаем в кастрюлю помидоры, вместе с соком, немного размяв из вилкой. Добавляем лавровый лист, специи, воду, соль. Тушим на медленном огне 30 минут.

-8

Добавляем рыбу, нарезанную на крупные кусочки.

-9

Тушим ещё минут 25-30.

Ставим лайк, подписываемся.

Вот теперь все готово!

Разливаем по тарелкам и едим со свежим, хрустящими хлебом! Это просто белиссимо!

-10

Еда
6,93 млн интересуются