Сразу скажу, что рецепт простой, ингредиенты все доступные, никаких каперсов и артишоков!
На самом деле этот суп готовится с разными морепродуктами, но версия только с рыбой тоже очень даже ок. Ещё итальянцы добавляют туда винишко, с ним наверное будет ещё вкуснее. Имейте ввиду.🥂
Нам понадобится:
- горбуша - 750 гр.;
- томаты в собственном соку - 1 банка;
- лук - 2 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- сливочное масло - 90 гр.;
- петрушка - 1 пучок;
- лавровый лист - 2 шт.;
- базилик - 1 веточка (или сушёный);
- розмарин/тимьян - по вкусу;
- орегано - 1 ч.л.;
- соль - по вкусу;
- вода - 1 л.
В кастрюле растапливаем сливочное масло на среднем огне.
Режем лук, чеснок, зелень.
Добавляем в масло, тушим, пока лук не станет мягким.
Выливаем в кастрюлю помидоры, вместе с соком, немного размяв из вилкой. Добавляем лавровый лист, специи, воду, соль. Тушим на медленном огне 30 минут.
Добавляем рыбу, нарезанную на крупные кусочки.
Тушим ещё минут 25-30.
Ставим лайк, подписываемся.
Вот теперь все готово!
Разливаем по тарелкам и едим со свежим, хрустящими хлебом! Это просто белиссимо!