Если говорить откровенно, то ничего сверхъестественного в этом рецепте сливового пирога нет. Он прост, вкусен и ароматен. Однако, слава, которая ходит вокруг него, настолько громкая и звучная,что хочеться попробовать.
Как приготовить сливовый пирог из газеты "The New York Times" ?
Ингредиенты:
150 г сахара (допускается до 200 г, но мне слишком сладко);
115 г сливочного масла;
120 г пшеничной муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли (по желанию);
2 яйца;
24 половинки слив;
сахар, лимонный сок и корица - для топпинга.
Инструкция
- Отмерить сахар, добавить соль и разрыхлитель, выложить мягкое сливочное масло.
- Перемешать.
- Разбить яйцо, взбить.
- Потом второе яйцо.
- Получится гладкая масса.
- Туда же - муку. Перемешать еще раз.
- Готовое тесто выложить в подготовленную форму (застелить дно бумагой для выпечки).
- Равномерно поверх теста разложить половинки слив.
- Тут хочется остановиться. В оригинале указано: skin side up, что буквально переводится как "шкуркой вверх".
- Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
- Снять форму после остывания (хотя бы небольшого).
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Сливовый пирог и газета "The New York Times". Другие интересные рецепты домашней выпечки можно найти в разделе "Десерты и выпечка".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!