Найти в Дзене
Рецепты от Izuminka.net

Сливовый пирог и газета "The New York Times"

Оглавление

Если говорить откровенно, то ничего сверхъестественного в этом рецепте сливового пирога нет. Он прост, вкусен и ароматен. Однако, слава, которая ходит вокруг него, настолько громкая и звучная,что хочеться попробовать.

Как приготовить сливовый пирог из газеты "The New York Times" ?

Ингредиенты:

150 г сахара (допускается до 200 г, но мне слишком сладко);

115 г сливочного масла;

120 г пшеничной муки;

1 ч. л. разрыхлителя;

щепотка соли (по желанию);

2 яйца;

24 половинки слив;

сахар, лимонный сок и корица - для топпинга.

Инструкция

  • Отмерить сахар, добавить соль и разрыхлитель, выложить мягкое сливочное масло.
  • Перемешать.
  • Разбить яйцо, взбить.
  • Потом второе яйцо.
  • Получится гладкая масса.
  • Туда же - муку. Перемешать еще раз.
  • Готовое тесто выложить в подготовленную форму (застелить дно бумагой для выпечки).
  • Равномерно поверх теста разложить половинки слив.
  • Тут хочется остановиться. В оригинале указано: skin side up, что буквально переводится как "шкуркой вверх".
  • Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
  • Снять форму после остывания (хотя бы небольшого).
-2

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Сливовый пирог и газета "The New York Times". Другие интересные рецепты домашней выпечки можно найти в разделе "Десерты и выпечка".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются