С добрым утром!☀️
Раньше для меня всегда было удивительным,почему сырники так названы,если в них совсем нет сыра?
Вы знаете ответ?
Оказывается, до 18 века и сыр, и творог обозначались одинаково- «сир». Соответсвенно все блюда из творога были «сырными».
А что будет,если все-таки приготовить сырники с сыром?
Я знаю! Получится очень вкусный завтрак для всей семьи. То,что нужно для хорошего начала выходного дня!👌🏻
Ингредиенты:
- Творог(лучше 9% и более)-250 гр.,
- Яйцо СО-1 шт.,
- Сыр(полутвёрдый)-70 гр.,
- Сметана-1 ст.л.,
- Мука рисовая(пшеничная,кукурузная)-4 ст.л. с горкой,
- Свежая зелень-небольшой пучок
- Соль-по вкусу.
Приготовление:
- Сыр натереть на крупной терке.
- Творог растереть вилкой до исчезновения крупных комочков.
- Зелень(лук,петрушку или укроп) мелко нарезать.
- Смешать творог,яйцо,сметану,сыр и зелень, добавив в конце муку и соль. Хорошо вымесить.
- Сформировать сырники диаметром 3-4 см. и толщиной ~1 см.
- Выкладываем заготовки на разогретую сковороду. Масло добавлять не стоит, иначе получится слишком жирно.
- Готовим на среднем огне,с каждой стороны обжариваем по 3 минуты.
- Убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой,оставляем сырники ещё на 2 минуты.
Готово! Такой простой кулинарный шедевр точно всем придётся по вкусу)
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал,чтобы всегда быть в курсе новых оригинальных рецептов на каждый день!☀️