Найти тему
Кушать подано

Печенье с ягодной прослойкой

Оглавление

Если не считать время выпечки, тогда это самое быстрое печенье в мире! С рецептом справится даже ребенок. Печенье вкусное и нежное. Одно плохо - съедают его еще быстрее. :)

Для вас я рассчитала количество #белков, жиров и углеводов.

Поэтому если вы беспокоитесь за свою #фигуру...

Не переживайте!

Этот #рецепт не испортит ее.

КБЖУ: 197 / 9,2 / 6,9 / 23

ИНГРЕДИЕНТЫ

200 г. муки (овсяная/пшеничная ц/з 1/1)

яйцо

арахисовая паста или просто измельчённый арахис 40 г.

молоко 100 мл.

азрыхлитель 1/2 ч.л.

ваниль

с/з

Для прослойки

малина 100 г.

пастообразный творог 120 г.

с/з

Рекомендую дочитать эту #статью до конца, чтобы не упустить все тонкости приготовления, а еще лучше записать все в свою #кулинарную книгу!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешиваем все ингредиенты кроме муки. Потом постепенно вводим муку. Даём тесту отдохнуть в холоде полчаса. Раскатываем тесто толщиной 0,3 см. примерно.

Вырезаем кружочки, я это делала стопкой (диаметр около 5 см.), вышло 38 кружочков, т.е. 19 будущих печенек. Запекаем при 200 градусах в разогретой духовке 15-18 минут.

Смешиваем в блендере ингредиенты для прослойки. Если масса не достаточно густая, можно добавить кукурузный крахмал ст.л. и в микроволновке довести до загустения, помешивая каждые 15 секунд.

-2

Смазываем половинку печенья, накрываем второй половинкой и хрумкать можно сразу, а можно немного подождать и насладиться потрясающим вкусом пропитанного печенья...

И приятного вам аппетита...

Спасибо, что читаете, ставите лайки и пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!
Готовьте вместе со мной!
Еда
6,93 млн интересуются