Если не считать время выпечки, тогда это самое быстрое печенье в мире! С рецептом справится даже ребенок. Печенье вкусное и нежное. Одно плохо - съедают его еще быстрее. :)
Для вас я рассчитала количество #белков, жиров и углеводов.
Поэтому если вы беспокоитесь за свою #фигуру...
Не переживайте!
Этот #рецепт не испортит ее.
КБЖУ: 197 / 9,2 / 6,9 / 23
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г. муки (овсяная/пшеничная ц/з 1/1)
яйцо
арахисовая паста или просто измельчённый арахис 40 г.
молоко 100 мл.
азрыхлитель 1/2 ч.л.
ваниль
с/з
Для прослойки
малина 100 г.
пастообразный творог 120 г.
с/з
Рекомендую дочитать эту #статью до конца, чтобы не упустить все тонкости приготовления, а еще лучше записать все в свою #кулинарную книгу!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешиваем все ингредиенты кроме муки. Потом постепенно вводим муку. Даём тесту отдохнуть в холоде полчаса. Раскатываем тесто толщиной 0,3 см. примерно.
Вырезаем кружочки, я это делала стопкой (диаметр около 5 см.), вышло 38 кружочков, т.е. 19 будущих печенек. Запекаем при 200 градусах в разогретой духовке 15-18 минут.
Смешиваем в блендере ингредиенты для прослойки. Если масса не достаточно густая, можно добавить кукурузный крахмал ст.л. и в микроволновке довести до загустения, помешивая каждые 15 секунд.
Смазываем половинку печенья, накрываем второй половинкой и хрумкать можно сразу, а можно немного подождать и насладиться потрясающим вкусом пропитанного печенья...
И приятного вам аппетита...
Спасибо, что читаете, ставите лайки и пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!
Готовьте вместе со мной!