Здравствуйте, дорогие гости. Меня зовут Юля, я приветствую вас на своём канале.
Ставьте палец вверх, подписывайтесь, рада каждому из вас!
Зеленые овощи мы уже освоили, теперь попробовали оранжевые овощи, тыкву и морковь. Пюре из них делала я сама, благо сейчас осень и сырье для пюрешек стоит недорого.
Все мои статьи на тему прикорма:
С чего начинать прикорм. Часть 1.
С чего начинать прикорм. Часть 2.
Первые итоги. Меню ребёнка в 7 месяцев.
Домашние мясные пюрешки. Как их готовить.
1. Тыква. Ну, в общем мы не в восторге, хотя брала сладкий сорт. Я тыкву не люблю вообще, дочь тоже как-то без энтузиазма ела.
При чем, знаете, аромат свежей тыквы мне нравится, он какой-то сладкий, свежий, вкусный. А вот запах готовой тыквы и ее вкус, вернее привкус, как-то не по душе.
2. Морковь. Так как морковь сама по себе продукт плохоусваиваемый, в него я добавила немного оливкового масла.
Когда перед прикормом морковью рассказала подруге, чем собираюсь кормить, она так удивилась. Мол морковь сильный аллерген и его чуть не по граммуличке нужно давать.
Я порылась на сайтах, ничего страшного не нашла. Позвонила нашему врачу, уточнила, она сказала давать столько же, сколько и остальные овощи, да по той же схеме.
Ну ок, начали. Два дня все было отлично, а на третий покраснели и стали сухими-сухими ручки и ножки. Шея покраснела. Из нового была только морковь и утром дали гречневую кашу (о кашах, естественно отдельно будет)
Конечно я тут же позвонила врачу, показала фото. Решили до понедельника убрать каши и как оранжевое, откатились к зелёным овощам.
Сейчас по делам поеду, нужно будет купить противоаллергенное и докупить крем. До понедельника смотрим и звоним врачу. Надеюсь все пройдёт.
А у ваших деток было подобное во время прикорма?