Здравствуйте, дорогие Друзья! 😊
Я очень люблю морепродукты, и кальмаров в том числе.
Однако до недавнего времени была уверена, что процесс подготовки щупальценогих в пищу- это нудно и долго.
Но теперь ситуация в корне изменилась.
Я нашла способ практически моментальной чистки этого супер полезного и вкусного продукта.
Нам даже фартучек не понадобится.
Приступаем!
Раз.
Кладëм кальмаров в большую кастрюлю и заливаем горячей водой.
Можно использовать кипяток из чайника. Но я за упразднение быта, поэтому лью водопроводную.
Главное условие-кальмары должны быть полностью разморожены.
В противном случае вода охладится, и нам придëтся еë поменять.
В принципе, ничего страшного.
Кручу-верчу -запутать хочу.
Обратите внимание, что происходит.
Шкурка сама сползает с кальмаров.
Ничего себе!
Икра вывалилась!
Первый раз вижу икру кальмара. Интересно, она съедобна?
Наши кальмары практически очистились.
Два
Пока они лежали в горячей воде, я руками вынула содержимое тушек.
Осталось промыть наших кальмарчиков холодной проточной водой (почистить внутри можно и на этом этапе)
Всë.
Щупальценогие чистенькие.
Далее опустила кальмаров в кипящую подсоленную воду, дождалась нового процесса закипания и через три минуты вынула.
Осталось нарезать.
... и перемешать с обжаренным лучком.
Попробуйте этот способ чистки.
Уверена, он вам понравится!
Спасибо за лайк! 😘 Удачи!
Ваша Лена!