Этот гуляш из говядины согреет вас в холодный день. Поскольку подсолнечное масло имеет более высокую температуру кипения по сравнению с оливковым, в этом рецепте следует использовать именно его. Совет: чем дольше варится гуляш, тем более мягким становится мясо.
Ингредиенты для 2 порций
• ½ лук (40 г)
• 1 чеснок (3 г)
• морковь (225 г)
• 1 картофель (90 г)
• свежая петрушка (по вкусу)
• говядина (450 г)
• подсолнечное масло (2 ч.ложки, 14 мл)
• соль и перец (по вкусу)
• говяжий бульон (210 мл)
• замороженный зеленый горошек (225 г)
• вустерский соус (1 ч.ложка, 8 мл)
• сушеный тимьян (½ ч.ложек, 1 г)
• томатное пюре (120 г)
Инструкции по приготовлению 2 порций
1 Очистите и нарубите лук, а также очистите зубчик чеснока.
2 Нарежьте морковь ломтиками, мелко нарубите петрушку. Очистите картофель и мелко нарежьте.
3 Смешайте говядину с половиной подсолнечного масла и готовьте в кастрюле на сильном огне примерно 6 минут. Приправьте солью и перцем и периодически помешивайте.
4 Переложите говядину в миску и уберите в сторону.
5 Разогрейте оставшееся подсолнечное масло в той же сковороде и обжарьте лук в течение 2 минут.
6 Измельчите чеснок и добавьте его к луку. Готовьте еще 30 секунд.
7 Влейте говяжий бульон и добавьте ломтики моркови, картофеля, горошек, говядину, петрушку, вустерский соус, тимьян и пюрированные помидоры. Тщательно перемешайте.
8 Закройте крышкой и тушите на среднем огне примерно 60 минут.
Ккал 573🥣