Найти в Дзене
Худеем без диет⚠️

Нежнейший гуляш

Гуляш из говядины
Гуляш из говядины

Этот гуляш из говядины согреет вас в холодный день. Поскольку подсолнечное масло имеет более высокую температуру кипения по сравнению с оливковым, в этом рецепте следует использовать именно его. Совет: чем дольше варится гуляш, тем более мягким становится мясо.

Ингредиенты для 2 порций

• ½ лук (40 г)

• 1 чеснок (3 г)

• морковь (225 г)

• 1 картофель (90 г)

• свежая петрушка (по вкусу)

• говядина (450 г)

• подсолнечное масло (2 ч.ложки, 14 мл)

• соль и перец (по вкусу)

• говяжий бульон (210 мл)

• замороженный зеленый горошек (225 г)

• вустерский соус (1 ч.ложка, 8 мл)

• сушеный тимьян (½ ч.ложек, 1 г)

• томатное пюре (120 г)

Инструкции по приготовлению 2 порций

1 Очистите и нарубите лук, а также очистите зубчик чеснока.

2 Нарежьте морковь ломтиками, мелко нарубите петрушку. Очистите картофель и мелко нарежьте.

3 Смешайте говядину с половиной подсолнечного масла и готовьте в кастрюле на сильном огне примерно 6 минут. Приправьте солью и перцем и периодически помешивайте.

4 Переложите говядину в миску и уберите в сторону.

5 Разогрейте оставшееся подсолнечное масло в той же сковороде и обжарьте лук в течение 2 минут.

6 Измельчите чеснок и добавьте его к луку. Готовьте еще 30 секунд.

7 Влейте говяжий бульон и добавьте ломтики моркови, картофеля, горошек, говядину, петрушку, вустерский соус, тимьян и пюрированные помидоры. Тщательно перемешайте.

8 Закройте крышкой и тушите на среднем огне примерно 60 минут.

Ккал 573🥣

Еда
6,93 млн интересуются