До этого момента я использовала тыкву исключительно в гарнирах и супах. А вы?
⠀
«Гуляя» на просторах Инстаграм я наткнулась на необычный десерт из тыквы от Олеси Куприн и решила что надо попробовать. Чего и вам желаю.😉 Рецепт немного сделала под себя, продублирую ниже.
⠀
Ингредиенты:
8 гр. желатина
100 мл. кокосового молока (можете использовать любое)
400 гр. мягкого творога
2 яичных белка
80 гр. тыквенного пюре(можно запечь тыкву и проблендерить или купить готовое)
10 гр. какао-порошка
30 гр. сахарной пудры
Как готовить: 1. Замолчите желатин в молоке и оставьте его набухать 2. Творог разделите на 2 части и в каждую добавьте пудру. В одну добавьте тыквенную пюре, в другую какао. 3. Белки взбейте до пиков вместе с пудрой. Я это делала на водяной бане, чтобы произвести термообработку. 4. Подогрейте молоко с желатином, примерно до 80 градусов. Но не кипятите. 5. Одну часть желатина добавьте к творогу с пюре, вторую с какао. Аналогично с белками. 6. В подготовленные формы поочередно выложите смесь, делая узоры. Используйте необычные формы, кружки, пиалы. Так десерт произведёт большее впечатление и покажется вкуснее. 7. Оставьте десерт в холодильнике на 2-3 часа до полного застывания. ⠀ Десерт прекрасен будет вместо ужина и станет аккордом в завершении вашего дня. Как считаете?
⠀