Найти в Дзене
Познай себя

Необычная лапша, а получается вкусно

Здравствуйте, дорогие читатели!

Очень давно собиралась сделать это, вроде бы, совсем простое блюдо, но то пойдешь в магазин за одним, а купишь совсем другое; то просто забудешь.

На днях зашла, случайно увидела, и точно! Надо взять эту лапшу и наконец-то приготовить.

Итак, нам понадобятся:

  1. Фунчоза - 200 граммов
  2. Куриное филе - 250-300 граммов (больше, вкуснее для любителей куры)
  3. Морковь - 1 штука
  4. Лук - 1 штука
  5. Перец болгарский - 1 штука
  6. Помидор - 2 штуки
  7. Чеснок - 1 зубчик
  8. Специи (у меня куркума, тмин, перец черный)
  9. Соевый соус
  10. Соль по вкусу
  11. Масло растительное

Режем курицу и выкладываем на разогретую сковороду.

Обжариваем со специями. Ням!)
Обжариваем со специями. Ням!)

Туда же отправляем все специи и чеснок, который предварительно мелко порезали.

Обжариваем курочку до почти готовности (она побелеет)

Режем морковь соломкой, ромбом, кругом -это кому как нравится. Выкладываем к нашей куре.

Добавили морковь
Добавили морковь

Когда морковка станет мягкой, добавляем порезанный перец.

Ох, уж этот аромат
Ох, уж этот аромат

Обжариваем, мешаем, следим, чтобы курочка не подгорала.

Затем выкладываем в эту компанию лук.

Ням-ням) у меня горелки...)
Ням-ням) у меня горелки...)

Кстати, на фото видно, что я чуток проворонила и морковь местами подгорела. Не надо так)

Следующий этап, выкладываем помидор. И закрываем крышкой, тушим все это.

Тем временем кипятим воду. На упаковке с фунчозой сказано, что нужно залить. Но я просто вскипятив воду в кастрюле и опустила лапшу уже туда

Фунчоза постепенно становится белой, держать нужно минут 7-10, периодически помешивая.

Затем лапшу на дуршлаг, промываем холодной водой и отправляем на сковороду к вкусной обжарке.

Перемешать нужно эту вкусноту и получше
Перемешать нужно эту вкусноту и получше

Кстати, перед отправкой фунчозы на скороводку, ее рекомендуют порезать.

Но я этого не сделала, и поплатилась))) лапша оооочень длинная и не совсем удобно. Благо вкусовые качества перекрывают это маленькое неудобство.

Фунчоза надо немного настоять, чтобы она напиталась солью и специями.

Кушать подано!

Попробуйте, это вкусно! А, может, вы готовите ее как-то иначе? Делитесь в комментариях.

Лайки, подписки. Добра!
Еда
6,93 млн интересуются