Здравствуйте, дорогие читатели!
Очень давно собиралась сделать это, вроде бы, совсем простое блюдо, но то пойдешь в магазин за одним, а купишь совсем другое; то просто забудешь.
На днях зашла, случайно увидела, и точно! Надо взять эту лапшу и наконец-то приготовить.
Итак, нам понадобятся:
- Фунчоза - 200 граммов
- Куриное филе - 250-300 граммов (больше, вкуснее для любителей куры)
- Морковь - 1 штука
- Лук - 1 штука
- Перец болгарский - 1 штука
- Помидор - 2 штуки
- Чеснок - 1 зубчик
- Специи (у меня куркума, тмин, перец черный)
- Соевый соус
- Соль по вкусу
- Масло растительное
Режем курицу и выкладываем на разогретую сковороду.
Туда же отправляем все специи и чеснок, который предварительно мелко порезали.
Обжариваем курочку до почти готовности (она побелеет)
Режем морковь соломкой, ромбом, кругом -это кому как нравится. Выкладываем к нашей куре.
Когда морковка станет мягкой, добавляем порезанный перец.
Обжариваем, мешаем, следим, чтобы курочка не подгорала.
Затем выкладываем в эту компанию лук.
Кстати, на фото видно, что я чуток проворонила и морковь местами подгорела. Не надо так)
Следующий этап, выкладываем помидор. И закрываем крышкой, тушим все это.
Тем временем кипятим воду. На упаковке с фунчозой сказано, что нужно залить. Но я просто вскипятив воду в кастрюле и опустила лапшу уже туда
Фунчоза постепенно становится белой, держать нужно минут 7-10, периодически помешивая.
Затем лапшу на дуршлаг, промываем холодной водой и отправляем на сковороду к вкусной обжарке.
Кстати, перед отправкой фунчозы на скороводку, ее рекомендуют порезать.
Но я этого не сделала, и поплатилась))) лапша оооочень длинная и не совсем удобно. Благо вкусовые качества перекрывают это маленькое неудобство.
Фунчоза надо немного настоять, чтобы она напиталась солью и специями.
Кушать подано!
Попробуйте, это вкусно! А, может, вы готовите ее как-то иначе? Делитесь в комментариях.
Лайки, подписки. Добра!