Найти тему
ДОМ 6

Блин роллы - любимое блюдо дочери

Сегодня на ужин были блин роллы.

Это блюдо придумала наша Даная)))

В принципе - это блины с начинкой.

Но если подойти к их употреблению с фантазией ребенка - вот уже и новое блюдо.

Вот такие у нас блин роллы )))
Вот такие у нас блин роллы )))

Ингредиенты:

тесто я люблю делать на кефире, но иногда использую молоко, иногда 50/50

тесто

  • кефир - 1 л
  • яйцо - 1 шт
  • сахар - 1 ст. л
  • мука - 350 - 400 гр.
  • соль - по вкусу
  • сода - 0,5 ч.л. погасить уксусом

начинка

  • ветчина - 400 гр.
  • твердый сыр - 200 гр.
  • майонез по вкусу
  • сметана по вкусу

Тесто готовим классическое - в кефир добавляем яйцо, сахар, соль по вкусу, соду погасить уксусом и понемногу добавляем муку и сбиваем венчиком.

Жарим блины. Я всегда жарю блины на толстой чугунной сковороде. Не люблю современные примочки, всякие там супер бупер сковородки да блинницы. И еще один важный момент - сковородку я всегда смазываю кусочком просоленного сала. Наколола на вилочку кусочек сала и рядом на тарелочке положила. Смазала, положила. Очень удобно и блины никогда не подгорают и не пристают к сковороде. Не люблю когда наливают растительное масло в само тесто.

Люблю тонкие блинчики. Чтобы начинка и тесто гармонично сочетались.

Для начинки сыр трем на крупную терку, а ветчину режем на ваш вкус. Кстати ветчину можно заменить и сосисками или молочной вареной колбаской.

-2

Добавляем сметану и майонез ( на ваш вкус), немного подсолить.

Все перемешать и можно заворачивать в блинчики.

Начинка для блин роллов
Начинка для блин роллов

Готовые блинчики я предпочитаю немного подогреть перед употреблением - сыр подтает и станет намного вкуснее.

-4

Даная слопала 3 свои блин ролла.

Сказала что у мамы самые вкусные блины)))


Еда
6,93 млн интересуются