Сегодня на ужин были блин роллы.
Это блюдо придумала наша Даная)))
В принципе - это блины с начинкой.
Но если подойти к их употреблению с фантазией ребенка - вот уже и новое блюдо.
Ингредиенты:
тесто я люблю делать на кефире, но иногда использую молоко, иногда 50/50
тесто
- кефир - 1 л
- яйцо - 1 шт
- сахар - 1 ст. л
- мука - 350 - 400 гр.
- соль - по вкусу
- сода - 0,5 ч.л. погасить уксусом
начинка
- ветчина - 400 гр.
- твердый сыр - 200 гр.
- майонез по вкусу
- сметана по вкусу
Тесто готовим классическое - в кефир добавляем яйцо, сахар, соль по вкусу, соду погасить уксусом и понемногу добавляем муку и сбиваем венчиком.
Жарим блины. Я всегда жарю блины на толстой чугунной сковороде. Не люблю современные примочки, всякие там супер бупер сковородки да блинницы. И еще один важный момент - сковородку я всегда смазываю кусочком просоленного сала. Наколола на вилочку кусочек сала и рядом на тарелочке положила. Смазала, положила. Очень удобно и блины никогда не подгорают и не пристают к сковороде. Не люблю когда наливают растительное масло в само тесто.
Люблю тонкие блинчики. Чтобы начинка и тесто гармонично сочетались.
Для начинки сыр трем на крупную терку, а ветчину режем на ваш вкус. Кстати ветчину можно заменить и сосисками или молочной вареной колбаской.
Добавляем сметану и майонез ( на ваш вкус), немного подсолить.
Все перемешать и можно заворачивать в блинчики.
Готовые блинчики я предпочитаю немного подогреть перед употреблением - сыр подтает и станет намного вкуснее.
Даная слопала 3 свои блин ролла.
Сказала что у мамы самые вкусные блины)))