Доброго вечерочка! После длинного рабочего дня так хочется поскорее расслабиться и отдохнуть...и хорошо покушать,конечно же)
На такой случай у меня есть отличный рецепт ужина,активное время готовки которого занимает всего 15 минут.
Ингредиенты:
- Полба(либо другая крупа)-150 гр.,
- Тыква-300 гр.,
- Сливки 20%-100 мл.,
- Куриная голень(крылышки,окорочка)-700 гр.,
- Сметана(не менее 20%)-100 мл.,
- Кешью(либо миндаль,грецкий орех)-100 гр.,
- Чеснок-1/2 головки,
- Сыр полутвёрдый-50 гр.,
- Свежий укроп или петрушка- 2 веточки,
- Соль-по вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем полбу(либо другую крупу) до готовности.
- Тыкву очищаем от семян и кожуры, нарезаем дольками толщиной 1 см.Выкладываем на противень,солим и поливаем сливками. Можно добавить немного свежей зелени и молотой паприки.Запекаем при температуре 180 градусов в течении 20 минут.
- Куриную голень просто солим по вкусу и запекаем в духовке при температуре 200 градусов 45-50 минут.
- А теперь время соуса! Орехи мелко рубим ножом или используем измельчитель. Обжариваем на среднем огне в течении 3 минут,постоянно помешивая. Добавляем натёртый чеснок,свежую зелень,щепотку соли и сметану. Тушим в течении 4-5 минут,в конце добавляем тертый сыр. Вуаля! Вкуснейший ореховый соус готов!
Теперь самое время наслаждаться ужином: нежная тыква,сочная курочка по фантастическим соусом точно не оставят никого равнодушным😋
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Делитесь в комментариях,какие вы используете рецепты,когда времени нет,а кушать хочется) Буду рада почитать!