От такой закуски просто невозможно отказаться — стоит такие маринованные баклажаны попробовать один раз, как они станут фаворитом заготовок. Мясистые кисло-сладкие кусочки, сохранившие природную упругость структуры, неплохо сочетаются с полосками сладкого перца, а особый маринад выполняет свое предназначение, превращая обычные овощи в оригинальную закуску.
Ингредиенты
- баклажаны — 6 шт.,
- желтый или другой перец — 3 шт.,
- чеснок — 10 зубков,
- для обжарки — немного рафинированного масла.
Маринад
- вода — 300 мл,
- 9%-ный уксус — 40 мл,
- соль — 20 г,
- сахар — 45 г,
- чеснок — 2 зубка,
- горошины перца — 15 шт.,
- рафинированное масло — 40 мл,
- лаврушка — 3 листика.
Этапы приготовления
Приготовление займет сутки.
1. Сразу нужно заняться баклажанами — снять с них шкурку, разрезать пополам и вдоль примерно по 1,5 см (такие мясистые кусочки сохранят упругость в процессе маринования).
2. Сложить их в сито и пересыпать солью — пусть пока выделяют влагу.
3. Перец разрезать на 4 сектора. 4. Все ингредиенты поместить в кастрюльку, нарубив кружочками чеснок.
5. В кипящий маринад буквально на 0,5-1 мин. опустить полоски перца и затем вынуть их, оставив остывать, как и сам раствор. 6. Баклажаны обсушить салфетками. 7. Затем обжарить их с мизерным количеством масла под крышкой 2 мин. 8. Перевернуть на сырую сторону и еще 1-2 мин. прожарить. 9. Дать овощам остыть. 10. В подходящую широкую емкость выложить 1-й слой баклажанов. 11. Дальше — перчик с чесноком. 12. Так заполнить весь контейнер. 13. Залить все маринадом. 14. Поставить небольшой груз и отправить всю конструкцию в холодильник. Чем дольше баклажаны будут лежать в маринаде, тем они будут становиться вкуснее. Но готовы они уже через 20 часов.
Маринованные баклажаны с перцем можно приправить кусочками чили, зеленью. Такую заготовку удобно переложить в стеклянную банку и бесконечно долго держать в холодильнике.
Попробуйте, приятного аппетита!
Больше информации об уходе за садом и огородом вы можете найти на нашем сайте: https://ogorodoved.com/