Найти тему
Apeti

Как запанировать рыбу и котлеты и не выпачкать при этом руки и тарелки

Мыть посуду и зачищать поверхность после целого дня готовки – нелегкая задача. А уж если остались мисочки с прилипшей мукой – это страшный сон каждой хозяйки. В лучшем случае испачканы тарелки, в худшем – приходится отдирать панировку от стола. Хочется сбежать с кухни, прихватив блюдце жареной курицы или рыбки, и больше туда не возвращаться.

Панировка придает мясу и рыбе золотистую хрустящую корочку. Изображение Dominik Schraudolf с сайта Pixabay, используется по лицензии Simplified Pixabay License
Панировка придает мясу и рыбе золотистую хрустящую корочку. Изображение Dominik Schraudolf с сайта Pixabay, используется по лицензии Simplified Pixabay License

Как обычно проходит процесс панировки? Беру филе (рыбное или куриное) и окунаю его в яйцо, а затем – в муку. С несколькими кусочками фокус проходит. А вот дальше панируются пальцы, и мне приходится периодически их отмывать от продуктов. Возни много.

Моя мама нашла иной способ: что бы ни делала на кухне, использует резиновые перчатки. Бережет таким образом кожу рук и свой маникюр. Такой себе метод, если честно. Мне некомфортно ходить в резиновой «броне», не говоря уже о том, чтобы готовить в ней.

Совсем недавно мне дали полезный совет – пользоваться для панировки обыкновенным целлофановым пакетом.

Вот как теперь делаю двойное обваливание рыбы:

1. В небольшую тарелку разбиваю 2 яйца, взбалтываю их вилкой и присаливаю.

2. Беру 2 плотных целлофановых пакета. Лучше всего подходят «маечки», потому что их удобно завязывать. Насыпаю в один муку, а в другой перекладываю панировочные сухари.

Продуктов использую меньше, чем привычно: филе и так будет равномерно покрыто и не возьмет крошки больше, чем нужно.

3. Заранее подготовленные кусочки пиленгаса отправляю в пакет с мукой. Завязываю его и хорошенько встряхиваю. На выходе получаю идеальный первый слой панировки. Рыбка покрыта полностью.

4. Обвалянные в муке кусочки окунаю в яичную смесь и аккуратно перекладываю во второй пакет. Недолго трясу и достаю филе. Рыба получила второй слой панировки из сухарей.

5. Муки в пакете остается совсем немного. Она непригодна для дальнейшей готовки, поэтому завязываю мешочек и выбрасываю его в мусорное ведро.

Таким способом можно панировать любые продукты, включая овощи. Например, недавно применила его на цветной капусте, и тоже вышло отлично.

Дорогие читатели, а вы знали о таком простом и доступном способе не пачкать посуду и руки? Надеюсь, он был вам полезен. Делитесь своими лайфхаками в готовке и подписывайтесь на канал.

Еще по теме:

На сколько дней хватает продуктов за 3000 рублей на семью с ребенком

Необычный способ приготовления гречки: не жаркое, но в горшочках