Ингредиенты :
Картофель — 1 кг ;
Индейка — 150 г ;
Лук — 1 шт. ;
Сметана — 300 мл ;
Твердый сыр — 100 г ;
Яйцо — 1 шт.;
Соль — по вкусу;
Черный перец (молотый) — по вкусу ;
Бекон — 50 г ;
Петрушка — по вкусу ;
Сливочное масло — 1 ст. л. .
Приготовление :
Нарежьте очищенный картофель кружочками или крупными кубиками и слегка отварите в подсоленной воде (около 10 минут). Можете отварить картофель целиком, но не доводя до готовности, и потом нарезать. Соедините сметану, тертый сыр и яйцо, слегка посолите и поперчите. Разогрейте сковородку, растопите масло и обжарьте на нём измельченный лук. Нарежьте индейку кубиками и тоже отправьте на сковородку. Протушите в течение 5–10 минут. Поджарьте на сухой сковородке бекон или копченую свиную грудинку. Выложите кусочки картофеля в форму, смазанную маслом. Залейте сметанной смесью, выложите мясо и бекон. Запекайте 15 минут при 200 градусах, посыпьте петрушкой и готовте еще 15 минут при 180 градусах. Готовую запеканку слегка остудите и подавайте порционными кусочками со свежими овощами ли как гарнир к запеченному мясу.