Найти в Дзене
Готовим со вкусом🥰

Картофель карбонара.

Ингредиенты :

Картофель — 1 кг ;

Индейка — 150 г ;

Лук — 1 шт. ;

Сметана — 300 мл ;

Твердый сыр — 100 г ;

Яйцо — 1 шт.;

Соль — по вкусу;

Черный перец (молотый) — по вкусу ;

Бекон — 50 г ;

Петрушка — по вкусу ;

Сливочное масло — 1 ст. л. .

Приготовление :

Нарежьте очищенный картофель кружочками или крупными кубиками и слегка отварите в подсоленной воде (около 10 минут). Можете отварить картофель целиком, но не доводя до готовности, и потом нарезать. Соедините сметану, тертый сыр и яйцо, слегка посолите и поперчите. Разогрейте сковородку, растопите масло и обжарьте на нём измельченный лук. Нарежьте индейку кубиками и тоже отправьте на сковородку. Протушите в течение 5–10 минут. Поджарьте на сухой сковородке бекон или копченую свиную грудинку. Выложите кусочки картофеля в форму, смазанную маслом. Залейте сметанной смесью, выложите мясо и бекон. Запекайте 15 минут при 200 градусах, посыпьте петрушкой и готовте еще 15 минут при 180 градусах. Готовую запеканку слегка остудите и подавайте порционными кусочками со свежими овощами ли как гарнир к запеченному мясу.

Еда
6,93 млн интересуются