Найти тему
Росконтроль

Рейтинг брынзы и 5 суперблюд из нее

Оглавление

Брынза - продукт многофункциональный, из нее можно приготовить множество интересных блюд. Ловите рейтинг проверенных товаров и оригинальные рецепты с брынзой! Попробуйте их - и вы не пожалеете.

1. Сыр "Сербская брынза"

Товар со Знаком Росконтроля

Безопасный продукт без консервантов. Имеет хорошие органолептические свойства и не содержит растительных жиров.

2. Сыр брынза President

Качественный товар

-2

Сыр брынза President соответствует требованиям безопасности по исследованным микробиологическим и физико-химическим показателям.

В составе продукта указан эмульгатор — полифосфат, разрешенный для данной группы продуктов ТР ТС 029/2013, но не рекомендованный ГОСТом на данный вид продукции. По другим исследованным показателям отклонений не выявлено. Имеются замечания к органолептическим показателям (вкус и запах слабовыраженные, вкус соленый, со слабым привкусом топленого масла и горечью в послевкусии).

3. Сыр брынза "Предгорье Кавказа"

Качественный продукт

-3

Сыр брынза "Предгорье Кавказа" соответствует требованиям безопасности по исследованным микробиологическим и физико-химическим показателям.

Массовая доля поваренной соли в продукте незначительно превышает рекомендованный стандартом уровень. Имеются замечания к органолептическим показателям (вкус и запах невыраженные сырные, вкус пустой, соленый, с легким "травянистым" запахом и привкусом).

4. Сыр "Брынза из Углича"

Качественный продукт

-4

Массовая доля жира выше, а белка ниже, чем указал производитель.

Образец соответствует по исследованным физико-химическим показателям ГОСТу на данный вид продукции. Имеются замечания к органолептическим показателям (вкус и запах невыраженные сырные, вкус пустой, соленый).

5. Сыр брынза "Милава"

Товар с замечаниями

-5

Безопасный продукт. Соответствует заявленным в маркировке показателям и характеристикам.

Стандарт производителя недоступен для ознакомления. При сравнении с соответствующим ГОСТом выявлено пороки вкуса и запаха: невыраженные сырные, с легким затхлым запахом и привкусом, со слегка горьковатым привкусом). Массовая доля влаги выше рекомендаций ГОСТа.

А вот рецепты, которыми вы можете воспользоваться!

Салат с горчичным маслом

Ингредиенты: 1 крупная вареная свекла, 1 большое кисло-сладкое яблоко, 150 г сербской брынзы, 2 ст.л. горчичного масла, обжаренные тыквенные семечки.Свеклу порезать кубиками, заправить маслом. Дать постоять 5 минут. Яблоко нарезать соломкой, перемешать со свеклой. Выложить сверху кубики брынзы, посыпать семечками.

Автор: @katkosareva

Перцы по-сербски

Ингредиенты: 6 крупных болгарских перцев, 450г сербской брынзы, 2 яйца, манная крупа, черный молотый перец, растительное масло.Смешайте сыр, яйца, перец, добавьте одну-две ст. ложки манной крупы. Разрежьте перец на 2 части, очистите. Положите начинку. Разложите все на противне, залейте перец маслом. Выпекайте при 220 градусах полчаса.

Автор: @sunny_breath

Куриные орешки с брынзой и оливками

Ингредиенты: куриный фарш 250 г, морковь 50 г, мука 1 ст. л., соль 0.2 ч. л., брынза 70 г, укроп 10 г, оливки зеленые 8 шт, масло оливковое 1 ст. л., кефир 2 ст. л. \Морковь натереть на мелкой тёрке и добавить к куриному фаршу. Добавить соль, муку, оливковое масло и перемешать. С помощью мультипекаря и панели «орешки» сделать из получившегося фарша «скорлупки». Для начинки брынзу размять вилкой. Добавить кефир, мелко порезанный укроп и перемешать. Половинки «скорлупок» начинить брынзой, посыпать порезанными оливками, затем соединить половинки, чтобы получились так называемые орешки.

Автор: @vera__and

Фаршированные баклажаны

Ингредиенты: 3 баклажана, 100 г грецких орехов, 2 луковицы, 4 зубчик чеснока, 200 г. Сербской брынзы, 50 г твердого сыра, 1 яйцо, семена кунжута 1 ст.л., зелень петрушки, соль, перец.Баклажаны наколоть вилкой и запекать в течении 30 мин. в духовке. Затем надрезать вдоль, вынуть вилкой мякоть и мелко нарезать. Измельчить орехи. Обжарить на сковородке лук с чесноком и мякотью баклажанов. В остывшую массу добавить орехи, кунжут, специи, петрушку, яйцо и брынзу. Перемешать. Начинкой наполнить шкурки баклажанов. Лодочки выложить в смазанную форму, посыпать натёртым сыром и запекать в духовке при t° 190° 20-25 минут.

Автор: @e_shalimova

Маринованная брынза в масле со специями

Ингредиенты: брынза – 400 г, горький перец сушеный – 1 стручок, чеснок – 4-5 зубчиков; для маринада: бальзамический уксус – 2 ст. л., масло оливковое – 150 мл; смесь перцев (черный молотый перец, красный молотый перец, белый молотый перец, паприка красная молотая, перемолотые зерна горчицы) – 2 ст.л., смесь сухих трав (базилик, майоран, орегано, тимьян, укроп, петрушка, розмарин, мята) – 1 ст. л.

На дно банки, в которой будет мариноваться брынза, положить стручок горького сушеного перца, слегка его сломав. В емкость налить оливковое масло, добавить бальзамический уксус, хорошо перемешать. К маслу добавить смесь перцев. Перемешать. Затем смесь трав, тоже перемешать. Брынзу порезать крупными кубиками. В банку, где уже лежит стручок сушеного горького перца, выложить порезанные кубики брынзы, пересыпая их порезанным пластинками чесноком. Залить их приготовленным маринадом. Банку хорошо закрыть и встряхнуть несколько раз, что все кусочки брынзы покрылись маринадом. Затем поставить в холодильник на 2 суток. Встряхивать содержимое банки хотя бы пару раз в день.

Автор: @lorchen_and_angelin

Читайте также:

7 молочных продуктов, в которых точно нет пальмового масла

Молочные продукты СТМ, попавшие в Черный список

Лучшие рецепты с мягким сыром

-6

Еда
6,93 млн интересуются