Найти тему

Томатный соус или паста

Оглавление

Зимние заготовки

Здравствуйте, мои читатели!

Вот уже и подпирает нас золотая осень. У нас уже были первые заморозки. Собран урожай томатов. Ведь в магазине сейчас очень редко можно найти натуральную, без всяких консервантов, томатную пасту. В банки с томатным соусом производители почему то забывают добавлять сами томаты.

Вот я и решила, чтобы не испортились наши помидорки, сделать томатный соус. Хотя, если бы еще поварила часа 3 , то и до пасты бы дождалась. Но было уже поздно, и я решила, пусть будет так, как сварилось.

Нам понадобится:

Помидоры,

-2

Большая кастрюля или таз для выпаривания лишней влаги из помидор, то есть уваривания,

Стерильные банки с крышками.

Соль по вкусу.

Приготовление

Я варю томатную пасту очень просто. Сначала мою и перебираю помидоры. Нарезаю и перекручиваю в блендере. Мне нравится, чтоб соус был насыщенным. Я не процеживаю его от семечек.

-3

Можно перекрутить и на мясорубке, или в соковыжималке, у кого какие возможности и предпочтения.

Потом перекрученные томаты выливаю в большую кастрюлю.

Довожу до кипения, убавляю огонь.

-4

И на малом кипении, помешивая, увариваю сок до нужной мне консистенции.

Я варила 4 часа. Из десяти литров сока у меня получилось 6 литров соуса.

В конце варки добавляю соль.

Раскладываю получившийся томатный соус по баночкам и закатываю крышками.

Перевернуть банки вверх дном и оставить до полного остывания.

Вот и все!

-5

Домашний томатный соус готов.

Ничего сложного, зато вы знаете, что в вашем соусе точно помидоры есть!

Еда
6,93 млн интересуются