Ингредиенты
Яйцо 2 шт
Сахар 3 ст.л
Соль 1 ч.л
Молоко 2 стакана
Мука 2 стакана
Сода 1 ч.л
Масло растительное 1/4 стакана
Какао-порошок 4 ст.л
Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером. Добавить оставшиеся стаканы молока и муки. Добавить какао. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
Приятного аппетита!