Найти в Дзене
Канал Food Time ru

🍀ПОНРАВИТСЯ ВСЕМ!🍀Овощной салат на зиму🍀 пошаговый рецепт

Яркий и вкусный калейдоскоп на вашем столе к любому гарниру и как любимая закуска! Палочка-выручалочка к приходу неожиданных гостей!

🍀Ингредиенты на 5 ПРОСТЕРИЛИЗОВАННЫХ БАНОК ПО 500 мл:

Огурцы - 0,5 кг

Помидоры - 0,5 кг

Болгарский перец - 200 гр.

Лук репчатый - 150 гр.

Капуста - 200 гр.

Морковь - 200 гр.

Укроп - большой пучок

Соль среднего помола - 1 стол.ложка с горкой

Сахар - 50 гр.

Подсолнечное масло - 100 мл.

Яблочный уксус 6% - 80 мл.

ПОСЛЕ ЗАКРУТКИ БАНОК, ГОРЯЧИЕ БАНКИ ПЕРЕВЕРНУТЬ ДНОМ ВВЕРХ И НАКРЫТЬ ОДЕЯЛОМ ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ!

ПОСМОТРИТЕ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО САЛАТА:

На 5 простерилизованных банок по 500 мл.
1. Помидоры нарезать полукольцами

-2

2. Огурцы нарезать шайбами

-3

3. Морковь натереть на терке ( я нашинковала на корейской терке) соломкой.

-4

4. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.

-5

5. Лук нарезать полукольцами.

-6

6. Нарезать укроп.

-7

7. Капусту нашинковать мелкой соломкой.

-8

8. Все овощи выложить в объемное блюдо. Добавить Соль среднего помола 1 столовую ложку с горкой, Сахар, растительное масло и ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС 80 мл.

-9
-10
-11
-12
-13

9. Перемешать и оставить на 3 часа мариноваться, чтобы овощи пустили сок. Периодически перемешивать.

-14
-15

10. Закладываем в банки, немного утрамбовывая. Овощи сверху заливаем выделившимся соком доверху баночек.

-16

11. На дно кастрюли выкладываем тряпочку, устанавливаем банки, заливаем водой по плечики. Накрываем банки крышками (предварительно их прокипятить 5 минут).

-17

12. Стерилизуем 15 минут от момента закипания воды. Закручиваем (или закатываем) крышки.
Банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

-18

🌸 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

🌸 Лучшая благодарность и поддержка – Подписка на канал! СПАСИБО за просмотр🌸 .

🌸 ЕЩЁ РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ:

Еда
6,93 млн интересуются