Чатлибж или курица по Адыгейски , готовят в с большим количеством паприки в сливочном масле, что придает курочке насыщенный цвет, аромат и превосходный вкус.
Еще больше рецептов на нашем сайте favoritefood.net
Ингредиенты
1,5 кг. Курица или бедра
2 шт. Репчатый лук
70 гр. Сливочного масла или топленое
100 гр. Растительное масло
1 ст.л. Паприка молотая
1 ч.л. Перец красный молотый можно и больше, кто любит поострее
Адыгейская соль по вкусу
Инструкции
Первым делом нарезаем лук, небольшими кубиками.
Курицу разрезаем на порционные кусочки.
Можно сказать , что приготовления закончены на этом. Приступим к готовке. Ставим на огонь глубокую сковороду если нет такой можно воспользоваться подходящей кастрюлей. Опускаем в нее масло и выливаем растительное. И кладем порезанный лук. Обжариваем его золотистого цвета.
Как лук стал золотистым , кладем ложку паприки ( хотя я ложу больше, цвет и вкус будет более насыщенный) и перец ( если любите поострее, можно добавить больше). Перемешиваем все и выкладываем курицу. Все хорошо перемешать.
Закрываем крышкой.
Готовим до готовности. Изредка незабываем помешивать. Солим все по вкусу Адыгейской солью. И готовим еще минут 10, на меленьком огне. Чтоб дать ароматам, пропитать курицу.
Все готово, достаем и подаем со свежими овощами, приправленными Адыгейской солью.
Приятного аппетита!!!