Найти тему
Любимая еда

Чатлибж

Оглавление

Чатлибж или курица по Адыгейски , готовят в с большим количеством паприки в сливочном масле, что придает курочке насыщенный цвет, аромат и превосходный вкус.

Еще больше рецептов на нашем сайте favoritefood.net

Ингредиенты

1,5 кг. Курица или бедра
2 шт. Репчатый лук
70 гр. Сливочного масла или топленое
100 гр. Растительное масло
1 ст.л.
Паприка молотая 1 ч.л. Перец красный молотый можно и больше, кто любит поострее
Адыгейская соль по вкусу

Инструкции

Первым делом нарезаем лук, небольшими кубиками.

Первым делом нарезаем лук, небольшими кубиками.
Первым делом нарезаем лук, небольшими кубиками.

Курицу разрезаем на порционные кусочки.

-3

Можно сказать , что приготовления закончены на этом. Приступим к готовке. Ставим на огонь глубокую сковороду если нет такой можно воспользоваться подходящей кастрюлей. Опускаем в нее масло и выливаем растительное. И кладем порезанный лук. Обжариваем его золотистого цвета.

-4

Как лук стал золотистым , кладем ложку паприки ( хотя я ложу больше, цвет и вкус будет более насыщенный) и перец ( если любите поострее, можно добавить больше). Перемешиваем все и выкладываем курицу. Все хорошо перемешать.

Закрываем крышкой.

-6

Готовим до готовности. Изредка незабываем помешивать. Солим все по вкусу Адыгейской солью. И готовим еще минут 10, на меленьком огне. Чтоб дать ароматам, пропитать курицу.

-7

Все готово, достаем и подаем со свежими овощами, приправленными Адыгейской солью.

-8

Приятного аппетита!!!


Еда
6,93 млн интересуются