Хочу, чтобы вы это попробовали!
Нам понадобится:
Баклажаны - 2 шт
Фарш -500 гр
Соль 0,5 ч. л
Луковица 1 шт
Чеснок 3 зубка
Чёрный перец по вкусу
Сладкая паприка по вкусу
Яйца 2 шт
Мука - для обвалки
Растительное масло - для жарки
Способ приготовления:
Баклажан нарезаем на кружочки немного наискосок.
Кладем в миску, добавляем соли примерно 0,5 ч. л перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Подготовил фарш, подойдёт любой, у меня смешанный 400 гр.
Луковицу и пару зубчиков чеснока измельчаем и добавляем к фарша.
Добавляем соль половину ч. л, специи по вкусу, я добавляют чёрный перец, и сладкую паприка.
Перемешиваем.
Берём баклажан и намазываем на него тонкий слой фарша. Теперь обваливаем со всех сторон в муке.
2 яйца взбиваем с щепоткой соли.
На сковороду наливаем растительное масло. Баклажан с фаршем опускаем теперь в яйцо и на сковороду фаршем вниз. Жарким на небольшом огне под крышкой с двух сторон до готовности, у меня по времени занимает по 3-4 минуты с каждой стороны.
Снимаемых со сковороды и продаём к столу с соусом, нам нравится со сметано- чесночным соусом.
Автор: Калинина Наталья
Приятного аппетита!