Найти в Дзене
RECEPT.RU

БАКЛАЖАНЫ "УДИВИТЕЛЬНЫЕ"

Хочу, чтобы вы это попробовали!

Нам понадобится:

Баклажаны - 2 шт

Фарш -500 гр

Соль 0,5 ч. л

Луковица 1 шт

Чеснок 3 зубка

Чёрный перец по вкусу

Сладкая паприка по вкусу

Яйца 2 шт

Мука - для обвалки

Растительное масло - для жарки

Способ приготовления:

Баклажан нарезаем на кружочки немного наискосок.

Кладем в миску, добавляем соли примерно 0,5 ч. л перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Подготовил фарш, подойдёт любой, у меня смешанный 400 гр.

Луковицу и пару зубчиков чеснока измельчаем и добавляем к фарша.

Добавляем соль половину ч. л, специи по вкусу, я добавляют чёрный перец, и сладкую паприка.

Перемешиваем.

Берём баклажан и намазываем на него тонкий слой фарша. Теперь обваливаем со всех сторон в муке.

2 яйца взбиваем с щепоткой соли.

На сковороду наливаем растительное масло. Баклажан с фаршем опускаем теперь в яйцо и на сковороду фаршем вниз. Жарким на небольшом огне под крышкой с двух сторон до готовности, у меня по времени занимает по 3-4 минуты с каждой стороны.

Снимаемых со сковороды и продаём к столу с соусом, нам нравится со сметано- чесночным соусом.

-2

Автор: Калинина Наталья

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются