Найти тему
Сама-сама

Как в Москве найти молоко, которое действительно молоко

Покупаю молоко часто. В разных московских супермаркетах и разных производителей. Удача, если есть двухдневной давности производства. Бывает, и пяти-, и семидневное. Всякий раз покупка – лотерея. Свежим оно остается недолго. И не просто киснет, а может горчить, странно пахнуть, выпасть в осадок. Что туда добавляется, если из слегка скисшего молока нельзя сделать творог, как из нормального деревенского? Приходится просто выливать. Но я нашла, где и какое покупать молоко.

Это молоко, которое привозят из регионов. Мне понравилось из Республики Марий Эл, из Мордовии, из Кабардино-Балкарии. Мы все не раз видели рекламу молока, из которого делают шоколад «Милка». Поверим на слово, что оно действительно альпийское. А вот молоко из Кабардино-Балкарии точно альпийское, коровы там пасутся на горных альпийских лугах, пьют ледниковую воду, дышат горным воздухом.

Примерно раз в 10 дней я делаю заказ в интернет-магазине «Чабан». Набираю на тысячу рублей, тогда доставка бесплатная. На следующий день мне привозят коробку.

Продукты уже все проверенные, не раз пробовали.
Продукты уже все проверенные, не раз пробовали.

Молока сначала два литра заказывали, теперь три. Больше недели остается свежим. Молока в бутылке не 900 мл, как сейчас продают другие производители, а 1 литр. Жирность 2,5% - 98 рублей.

Сметана состоит только из пастеризованных сливок и закваски. Такая вкусная, такая густая, что я ее на хлеб намазываю, как молодой сыр. 400 г – 122 рубля.

Есть также 30 и даже 40% жирности. Пока не брала. Но это ж какой крем для домашнего торта можно сделать!

-2

Творог тоже есть разной жирности, берем то 9, то 5 %. Очень вкусный. И с укропом делаю, и с вареньем. Хоть сырники, хоть запеканку. Есть и нулевой жирности. Но медицинские эксперты утверждают, что в обезжиренном твороге кальция нет.

Сыр на этот раз заказала голландский. 387 г – 271 рубль. Уже пробовали сулугуни, российский. Понравились.

Еще обязательно заказываю кефир 2,5 % жирности – 54 рубля. Наконец, я нашла вкус кефира, каким был советский, в стеклянных бутылках.

И йогурты нравятся, особенно вишневый.
И йогурты нравятся, особенно вишневый.

Есть другие вкусы - персиковый, клубничный, но, к сожалению, нет натурального.

Еще мы попробовали сливочное масло 82% и даже шоколадное масло. Претензий нет.

Это не реклама, производители и продавцы знать не знают, что я пишу это. Надеюсь, таким молочным душам, как я, эта информация пригодится.
Еда
6,93 млн интересуются