Предлагаю вашему вниманию 3 невероятно вкусных рецепта приготовления курочки.
1. ГИБЛИДЖИ
· 500 гр мелко порезанного репчатого лука обжарить в казане или утятнице на сливочном масле.
· Добавить 600-700 гр сметаны + 4 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, посолить + ст ложка молотой паприки.
· Дать прокипеть 2-3 минуты
· Заложить курицу, разделанную на порционные кусочки и тушить 40-50 минут на слабом огне
2. КУРОЧКА В ТОМАТЕ
· Разделать курочку на порционные кусочки.
· Обвалять в специях для курицы со всех сторон
· Обжарить на растительном масле и сложить в кастрюльку
· В сковороде отдельной обжарить лук нарезанный полукольцами до мягкости, добавить томатную пасту, разведенную водой. Посолить и добавить сахар по вкусу.
· Залить курочку томатной заправкой и тушить до готовности на слабом огне.
3. КУРИЦА ВЕЛИКОЛЕПНАЯ
· Курица -1-2 шт
· Масло оливковое – 3 ст.л.
· Перец болгарский – 2-3 шт
· Лимон, апельсин – по 1 шт
Маринад:
· Сметана или легкий майонез – 3 ст.л
· Чеснок - 6-7 зубчиков (пропустить через пресс)
· Кукурма – 1 ст.л.
· Соль, молотый черный перец
· Кардамон 1 ч.л.
· Мед – 1 ст.л.
Курицу порезать порционно, и замариновать в маринаде на 1-2 часа, Форму смазать оливковым маслом. Выложить курицу, закрыть фольгой и запекать при температуре 190С – 1 час. Нарезать болгарский перец, апельсин и лимон кружочками (апельсин и лимон от кожуры не очищать). Снять фольгу, выложить фрукты и перец и запечь еще примерно 20 минут до золотистой корочки у курочки.
Попробуйте очень вкусно. Приятного аппетита.
Подписывайся. У меня много простых и вкусных блюд.