Найти тему
Приготовить легко

3 рецепта как приготовить невероятно вкусную курочку

Предлагаю вашему вниманию 3 невероятно вкусных рецепта приготовления курочки.

1. ГИБЛИДЖИ

· 500 гр мелко порезанного репчатого лука обжарить в казане или утятнице на сливочном масле.

· Добавить 600-700 гр сметаны + 4 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, посолить + ст ложка молотой паприки.

· Дать прокипеть 2-3 минуты

· Заложить курицу, разделанную на порционные кусочки и тушить 40-50 минут на слабом огне

2. КУРОЧКА В ТОМАТЕ

· Разделать курочку на порционные кусочки.

· Обвалять в специях для курицы со всех сторон

· Обжарить на растительном масле и сложить в кастрюльку

· В сковороде отдельной обжарить лук нарезанный полукольцами до мягкости, добавить томатную пасту, разведенную водой. Посолить и добавить сахар по вкусу.

· Залить курочку томатной заправкой и тушить до готовности на слабом огне.

3. КУРИЦА ВЕЛИКОЛЕПНАЯ

· Курица -1-2 шт

· Масло оливковое – 3 ст.л.

· Перец болгарский – 2-3 шт

· Лимон, апельсин – по 1 шт

Маринад:

· Сметана или легкий майонез – 3 ст.л

· Чеснок - 6-7 зубчиков (пропустить через пресс)

· Кукурма – 1 ст.л.

· Соль, молотый черный перец

· Кардамон 1 ч.л.

· Мед – 1 ст.л.

Курицу порезать порционно, и замариновать в маринаде на 1-2 часа, Форму смазать оливковым маслом. Выложить курицу, закрыть фольгой и запекать при температуре 190С – 1 час. Нарезать болгарский перец, апельсин и лимон кружочками (апельсин и лимон от кожуры не очищать). Снять фольгу, выложить фрукты и перец и запечь еще примерно 20 минут до золотистой корочки у курочки.

Попробуйте очень вкусно. Приятного аппетита.

Подписывайся. У меня много простых и вкусных блюд.

Еда
6,93 млн интересуются