перец зеленый полугорький 500гр лук репчатый 1 большая луковица помидоры 2шт. тяй или мисо паста 1 ст. л. томатная паста 1 ст. л. растительное масло 30-40гр.
Именно из таких, зеленых и немного острых, получается самая вкусная корейская вкусносность, которую можно есть с чем угодно. Сегодня я уплетала её с горячей лепешкой. Готовить очень просто. На растительном масле поджариваем порезанный полукольцами лук. Жарим до состояния, когда еще секунда и лук начнет подрумяниваться. Добавляем порезанные помидоры и жарим пока не появится чудесный аромат и яркий цвет у нашей поджарки.Теперь добавляем тяй и томатную пасту. Перемешиваем и ждем, когда наши ингредиенты "подружаться". Забрасываем перец порезанный брусочками где-то 3-4 см. Убавляем огонь и тушим до изменения цвета у перца ( минут 20). Вот так они у меня выглядят, когда я отключила плиту.Даем полностью остыть и снимаем пробу. Может придется посолить, но это все зависит от вашей мисо пасты.
Примечание: Конечно, когда перец настоится, цвет изменится и он станет не оченно симпатишным . Очень рекомендую, даже настаиваю, чтобы вы нашли настоящий корейский тяй :secret:на рынке, у торговцев корейскими салатами. Запах тяя может показаться непривычным, но когда ешь перчик приготовленный с ним оооооооооочень вкусно