Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Булочки с повидлом

Мягкие, воздушные, ароматные булочки с повидлом, что может быть вкуснее. Прошу к столу!

Ингредиенты

тесто:

  • 250 мл молока
  • пакетик дрожжей ( обратите внимание, на какое кол-во муки он рассчитан )
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1\2 чайной ложки соли
  • 400-450 г муки
  • 30 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • пакетик ванильного сахара
  • 1\2 пакетика разрыхлителя

и еще:

  • желток для смазывания
  • кунжут для посыпания ( по желанию )

Способ приготовления

Смешать теплое молоко, дрожжи, соль и сахар.
Поставить опару подходить на 10-15 минут в теплое место.
Добавить размягченное масло, яйцо и ванильный сахар.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, замесить мягкое даже слегка липкое тесто.
Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место.

-2

Разделить тесто на две части на рабочей поверхности, присыпанной мукой.
Руками размять тесто в большой пласт.
Разделить его на 4 части. 
На большую сторону положить немного повидла.
Свернуть конвертиком, сформировав булочку.
Выложить на противень, выстланный пекарской бумагой, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
Смазать булочки желтком, посыпать кунжутом и отправить в разогретую духовку ( 180 ) на 25 минут.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Еда
6,93 млн интересуются