Всем привет! Сегодня в рубрике «Лёхины байки» о том, как на даче в Липецке вырос перец из Таиланда и рецепт абхазской аджики. Один знакомый рыбак отдыхал с семьёй в этой тропической стране. В Вайбере, в группе единомышленников, он показал фото витрины тайского супермаркета. Внимание привлекли стеллажи с разными видами перца. Кто-то из самогонщиков в шутку попросил привезти сырьё на пробу для изготовления перцовки. Что наш товарищ и сделал — привёз три лотка разных по размеру и цвету тайских острых стручков. На этикетке точно смогли прочитать холопенья(самый мелкий) и кайен (средний по размеру). Плоды третьего были больше, мясистее, но такие же острые. К сожалению его названия не сохранилось. Семена всех трёх разновидностей разделили и раздали всем желающим. Я часть отдал родителям, коллегам по работе и тёще.
И вот за окном кончается сентябрь, самый мелкий вырос и покраснел, средне плодный бодро топорщится зелёными стручками и самый крупный только отцвёл и завязался.
Видимо придётся его выкопать и забрать в тепло. Пробу снял с красного — острота неимоверная. Такого насыщенного я у нас не пробовал.
И как обещал - рецепт абхазской аджики из жгучего перца. Как соберу урожай постараюсь сделать видео этого простого рецепта:
Аджика абхазская
Ингредиенты:
0,5 кг острого или горького перца
350 гр. чеснока
100 гр. ядер грецкого ореха
1 большой пучок базилика
1 пучок укропа
200 гр. соли
4 ст. л. хмели-сунели
1 ст. л. семян кориандра
Всё перемолоть блендером, разложить в банки и в холодильник.
Спасибо, что дочитали! Подписывайтесь, ставьте лайки и читайте мои статьи с картинками
про бочковые помидоры
открытие немецкой пекарни
и фестиваль исторической реконструкции «Русборг».
#новостилипецк #снимаюрепортажи #ak_lip #любительфото #пиво #вкусныйгород