Очередная утренняя ода яйцам. Сегодня яичница-глазунья, способная удивить вкусом и уменьшить остатки дачного урожая кабачков. Со вторым заявлением все понятно, а что касается вкуса – кажется, что ешь яичницу с беконом.
Берем большой кабачок и отрезаем кольцо толщиной 1 - 1,5 см. Вырезаем мягкую сердцевину и очищаем кольцо от кожуры.
Смешиваем муку с солью и черным перцем. Смачиваем кольцо кабачка в воде и обваливаем его в муке с обеих сторон, а также обмакиваем в муке ребро внешней стороны.
Разогреваем в сковороде масло и выставляем средний огонь. Кладем кольцо в разогретое масло и жарим кабачок до румянца с одной стороны. Переворачиваем, даем кабачку минуту прихватиться и выбываем внутрь кольца яйцо.
Солим яйцо. Перчим белок, присыпаем его щепоткой укропа, а желток сдабриваем щепоткой красного острого перца.
Подаем горячим. Прелесть в том, что в желток можно макать не хлебом, а кусочком кольца, вкус изумительный!
Ешьте на здоровье и для удовольствия. Приятного аппетита! И добавляйтесь, будем готовить вместе.