Найти в Дзене
Есть не вредно

«Властелин колец» среди яичниц: глазунья в кабачке.

Очередная утренняя ода яйцам. Сегодня яичница-глазунья, способная удивить вкусом и уменьшить остатки дачного урожая кабачков. Со вторым заявлением все понятно, а что касается вкуса – кажется, что ешь яичницу с беконом.

Берем большой кабачок и отрезаем кольцо толщиной 1 - 1,5 см. Вырезаем мягкую сердцевину и очищаем кольцо от кожуры.

Толщина среза 1 - 1,5 см, иначе не пропечется.
Толщина среза 1 - 1,5 см, иначе не пропечется.
Вырезаем сердцевину, счищаем кожуру.
Вырезаем сердцевину, счищаем кожуру.

Смешиваем муку с солью и черным перцем. Смачиваем кольцо кабачка в воде и обваливаем его в муке с обеих сторон, а также обмакиваем в муке ребро внешней стороны.

Муку посолить, поперчить.
Муку посолить, поперчить.
Кольцо смочить водой.
Кольцо смочить водой.
Обвалять в муке с обеих сторон и снаружи.
Обвалять в муке с обеих сторон и снаружи.

Разогреваем в сковороде масло и выставляем средний огонь. Кладем кольцо в разогретое масло и жарим кабачок до румянца с одной стороны. Переворачиваем, даем кабачку минуту прихватиться и выбываем внутрь кольца яйцо.

Обжарить с одной стороны до хрустящей корочки.
Обжарить с одной стороны до хрустящей корочки.
Перевернуть, дать минуту прихватиться и выбить внутрь кольца яйцо.
Перевернуть, дать минуту прихватиться и выбить внутрь кольца яйцо.

Солим яйцо. Перчим белок, присыпаем его щепоткой укропа, а желток сдабриваем щепоткой красного острого перца.

Посолить, поперчить белок черным, а желток красным перцем, чуть присыпать белок укропом.
Посолить, поперчить белок черным, а желток красным перцем, чуть присыпать белок укропом.

Подаем горячим. Прелесть в том, что в желток можно макать не хлебом, а кусочком кольца, вкус изумительный!

Подавать кольцо горячим.
Подавать кольцо горячим.

Ешьте на здоровье и для удовольствия. Приятного аппетита! И добавляйтесь, будем готовить вместе.

Еда
6,93 млн интересуются