Найти тему
Cooking Tiki

Запеченный баклажан с сыром. Рецепт очень вкусного гарнира

Оглавление

Запеченные баклажаны с сыром - восхитительный и невероятно хрустящий гарнир, богатый вкусом и очень простой в приготовлении.

По сравнению с традиционными овощами, приготовленными на гриле, в этом рецепте панировка обогащена не только ароматными травами, но и тертым сыром, чтобы вкус был более насыщенным.

Вы также можете подавать его как гарнир, закуску или легкое вегетарианское основное блюдо.

Итак, давайте разберемся, как лучше всего его приготовить по нашему рецепту.

Инградиенты:

Сыр тертый - 70 грамм
Панировочные сухари - 6-7 ст.л.
Баклажаны - 2 шт.
Петрушка - свежая - 1 пучок
Соль и черный перец молотый - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Оливковое масло - для намазывания

Порядок действий:

  • Баклажаны вымыть, очистить от кожуры и нарезать ломтиками толщиной менее 1 см.

  • Вымойте, обсушите и нарежьте петрушку. Выложить в миску вместе с тертым сыром. Добавьте панировочные сухари и щепотку соли, молотый черный перец и чеснок (по вкусу). Все хорошо перемешать.

-2

  • Смажьте ломтики баклажана оливковым маслом, стараясь покрыть все стороны.

-3

  • Обмакивайте каждый ломтик баклажана в панировочных сухарях, слегка надавливая. Баклажаны должны быть полностью покрыты смесью.

-4

  • Готовые ломтики баклажанов выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте их в духовке при 200 градусах примерно 20 минут или до золотистого цвета.

-5

  • Подавайте баклажаны горячими и хрустящими.

-6

Как их хранить

  1. Запеченные баклажаны с сыром можно хранить в холодильнике, поместив в тару с крышкой, максимум 2-3 дня.
  2. Перед подачей разогрейте их в духовке несколько минут. Так они снова будут свежими и ароматными.

Приятного аппетита!

---------------------------------------------------------------------------------------------------

НАВИГАЦИЯ ПО ВСЕМ ТЕМАМ И СТАТЬЯМ КАНАЛА

У кого есть чем дополнить или поспорить - прошу не сдерживать себя в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются