Найти тему
Qazaqstan Media

Какие продукты не стоит сочетать

Любителям пюре с котлетами придется пересмотреть свои пищевые предпочтения. Ведь сочетание картофеля с мясом плохо отразится на человеческом организме, передает корреспондент 7152.kz.

Об этом радио Sputnik рассказал шеф-повар Владимир Павлов.

Чтобы избежать проблем с пищеварением, важно правильно сочетать продукты. По его словам многие привычные продукты, употребляемые вместе, могут привести к ощущению тяжести в желудке, изжоге и другим неприятным ощущениям.

— Самое распространенное блюдо — мясо с картошкой. Но крахмалистый картофель не очень сочетается с животным белком мяса, поэтому вызывает брожение в желудке. Также лучше мясо не сочетать с мучными изделиями. Когда вы едите мясо с тестом, это сильно способствует набору веса, после этого ощущается тяжесть, потому что сочетание животного белка и медленных углеводов сложно и медленно усваивается организмом, — сказал шеф-повар.

В Казахстане редко встретишь блюдо в сочетании мяса и фруктов. Но все же этот микс принесет дискомфорт вашему желудку.

— Фрукты лучше есть минимум минут за 15-20 до потребления мяса или через два-три часа после еды. Горячие блюда перевариваются гораздо дольше, чем фрукты, которые начинают бродить в желудке уже минут через 15. Лучший тандем — это мясо и овощи, — отметил шеф-повар.

Не со всеми продуктами сочетаются и томаты. Знали ли вы, что союз помидор с сыром вызывает повышение отложение солей.

— В томатах есть определенная кислота, она вступает в реакцию с кальцием, которым богат сыр, поэтому их лучше разводить. Огурцы и помидоры также не очень хороший союз, потому что разрушаются определенные витамины. Картофель и томаты плохо влияют на состояние желудка — крахмал в данном случае лишит полезных свойств томаты, и овощи упадут бесполезным грузом в ваш желудок, — рассказал  Павлов.

Уникальный сезонный продукт, который нельзя вообще ни с чем сочетать, — дыня, добавил шеф-повар.

Читайте также: COVID-19 «боится» витамина D.

Еда
6,93 млн интересуются