Найти тему
IlmaBogdan

Торт Мозаика

Ингредиенты


300 г простого печенья

200 мл молока

50 г сливочного масла

3 ст л сахара

2 ст л с горкой какао

50 г тёмного шоколада

Как приготовить

Ломаем печенье руками на кусочки и кладем в большую миску.

Готовим шоколадный соус: в сотейнике разогреваем молоко со сливочным маслом. Как только сливочное масло растает, добавляем сахар и какао. Перемешиваем до растворения сахара. В горячий соус кладём мелко рубленый шоколад и перемешиваем до того, как шоколад полностью растворится.

Заливаем соусом печенье и очень хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек печенья был покрыт шоколадным соусом.

Полученную массу кладем в заранее подготовленную форму для выпечки (внутреннюю часть формы нужно проложить пищевой плёнкой, чтобы тортик было удобнее вынимать из неё), накрываем пищевой плёнкой, слегка прижимаем и разравниваем поверхность.

Отправляем в холодильник часа на три или до полного остывания. Готовый тортик можно полить растопленным шоколадом по желанию.

Приятного аппетита 😊

Еда
6,93 млн интересуются