Ингредиенты
300 г простого печенья
200 мл молока
50 г сливочного масла
3 ст л сахара
2 ст л с горкой какао
50 г тёмного шоколада
Как приготовить
Ломаем печенье руками на кусочки и кладем в большую миску.
Готовим шоколадный соус: в сотейнике разогреваем молоко со сливочным маслом. Как только сливочное масло растает, добавляем сахар и какао. Перемешиваем до растворения сахара. В горячий соус кладём мелко рубленый шоколад и перемешиваем до того, как шоколад полностью растворится.
Заливаем соусом печенье и очень хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек печенья был покрыт шоколадным соусом.
Полученную массу кладем в заранее подготовленную форму для выпечки (внутреннюю часть формы нужно проложить пищевой плёнкой, чтобы тортик было удобнее вынимать из неё), накрываем пищевой плёнкой, слегка прижимаем и разравниваем поверхность.
Отправляем в холодильник часа на три или до полного остывания. Готовый тортик можно полить растопленным шоколадом по желанию.
Приятного аппетита 😊