Найти тему
Natalia Szerebriakova

Вена life: О чем говорят за жаренной уткой?

Привет всем!

Не знаю, когда в России сезон уток, но у нас в Вене он уже начался. Это значит, что по традиции сегодня я поужинала жаренную утку с тушеной красной капустой и кнедлями. Я ужинала в XXXLutz по купону, вместе с большим пивом заплатила 12 евро и осталась очень довольна.

Для меня воспоминания об утках начинаются с нежного детства. Я росла среди старших родителей, постоянно была или на кухне с бабушкой или около дедушки, когда он ворачивался домой из моря. Я им не мешала, наоборот, получала хорошие объяснения по всем вопросам. Помню, как я любопытствовала, когда мои дед и отец готовились к охоте на уток в лодке и отливали свинцовую дробь для самодельных патронов для двухстволки на обеденном столе. А когда мужчины вернулись с добычей, мы вместе с бабушкой искали дробинки в утках.

Словом, предлагаю следующий классический рецепт жаренной утки с советами читателей. Красная капуста может быть заменена белокочанной, даже лучше квашенной, а вместо кнедель россияне, конечно, предпочитают отваренный картофель.

жаренная утка с тушеной красной капустой и кнедлями в XXXLutz
жаренная утка с тушеной красной капустой и кнедлями в XXXLutz

На троих: 1 утка, 1 кислое яблоко, 1 веточка розмарина, 1 веточка тимьяна, бульоном или вода 500 мл, смесь специй для жареного цыпленка, соль, перец.

Нагреваем печь до 200°. Утку хорошо натирают солью и перцем внутри и снаружи. Нарежьте яблоко и нафаршируйте утку вместе с тмином и розмарином, закрепите вместе кожу живота зубочисткой. Положите утку в смазанную утницу или другую посуду и поставьте в печь на 15 мин. Через 15 мин полейте утку бульоном со специями. Через 30 мин переверните утку и полейте ее несколько раз выделившимся соком, повторите через следующие 30 мин. Время поджаривания утки около 2-3 час, в зависимости от размера. Не поливайте утку в течение последних 15 мин, чтобы кожа стала хрустящей.

Советы австрийских читателей:

1. Утку можно наполнить луком, яблоком и морковью с солью, перцем и полынью. От лука утка становится еще более ароматной. После приготовления утки получается отличный соус.

2. Утку, которая должна стать хрустящей при жарении, никогда не солите снаружи. Специи для цыпленка не обязательны.

Ервин обеспечивает нас био-рисом из Зеевинкеля
Ервин обеспечивает нас био-рисом из Зеевинкеля

3. Можно полить утку не бульоном, а пивом, лучше темным.

4. Если постепенно снимать жир, соус будет лучше. Попозже можно добавить в соус вокруг утки овощи, картофель.

5. Уточный жир после жарения нужно потихоньку собрать с соуса в отдельную посуду, из холодильника он будет хорош на поджаренном хлебе с кружками сочного лука, солью и перцем.

Так о чем мы говорили в ресторане?

К выборам сеть супермаркетов Billa вывесила по всей Вене огромные плакаты с сельскохозяйственными предпринимателями с вопросом "Кто нам наследует?" Рядом со мной в ресторане сидели латино-американцы, которые, обсудив факт, что в Вене нет работы в домашних хозяйствах, подтвердили их готовность работать в сельском хозяйстве.

Кстати, готовность работать проявляют не все иммигранты, Ориент, например, даже возмутился предложением построить своими руками дом для своей семьи: Ориент уверен, что мы все им должны, потому что они - мамочки и папочки их любимых детей (интересная политика у Ердогана! даже не сообразишь сразу, в чем выгода Европы? надеемся, наша политика нам растолкует).

Всвязи с карантином, мы так же поговорили о возможности, при случае, организованного питания в общепите, что, конечно, дешевле, чем расфасованные пакеты готовых блюд. Зашла речь и о деревнях для пенсионеров, латино-американцы сразу же выразили их готовность работать как персонал.

Клаудия обеспечивает нас био-молоком из Пинцгау
Клаудия обеспечивает нас био-молоком из Пинцгау

Потом мы посмеялись над моральным вопросом, нужна ли ночная рубашка или лучше спать в чем мама родила, как не уместным в регионе культуры свободного тела: в Австрии тоже есть термальные центры для взрослого купания (как и для семейного отдыха). Мы решили, что вопрос поднял не Ориент, а текстильная промышленность, которая хочет спланировать производство ночных рубашек.

Так с хорошим настроением после вкусного ужина я заполнила формуляр посещения ресторана, его будут хранить 3 недели для оповещения в случае заболевания кого-либо из гостей (скрещиваем пальцы! надеемся, помогает и от инфекции!).

Желаю всем крепкого здоровья и хорошего настроения! Добро пожаловать в Вену!

Спасибо, что дочитали до конца! Прошу поставить лайки и записаться на мой канал!

https://zen.yandex.ru/id/5d1262217dc1f900b030f7bd

Я пишу в форме дневника и каждая тема имеет продолжение! Читайте мои статьи и советуйте друзьям!

Еда
6,93 млн интересуются