Найти тему

Выведала рецепт перца с мёдом. Оказалась очень вкусная заготовка на зиму!Теперь делаю ежегодно

Самый сезон у нас сейчас на перец. Вовсю краснеет - так и просится если не сейчас съесть, то в баночку на зиму припрятать...

Этот рецепт очень вкусный, всегда делаю, вот прямо ежегодно, уже лет 5.
Попробовала у подруги. потом "выведала" рецептик. Делюсь.

Сложного нет ничего. Главное - перец хороший, толстостенный. А не такие, знаете, сухонькие... Они не вкусные в этом рецепте - их лучше на заморозку пустить для фаршировки.


Итак #перец маринованный с мёдом
понадобится:
ок 5 кг спелого толстостенного перца
1 л воды
300 гр масла растительного без запаха
250 гр уксуса 9%
по 170 гр сахара и мёда
3 ст ложки (ровные) крупной соли

на дно банки: чеснок, черный перец горошком, лавровый лист

готовим:
перец моем, вынимаем плодоножку с семенами и режем на 4-6 частей

-2

В кастрюле кипятим воду, немного подсаливаем, и бланшируем наш перец. Ровно 1 минуту.
Мне удобно это делать поэтапно, в дуршлаге. Но вы смотрите как вам удобно. Тут главное окунать в кипяток, на 1 минуту.

Вынимаем перец, даём стечь воде.

В широкий таз или кастрюлю наливаем масло, воду, уксус, соль, сахар, мёд. Помешивая (чтоб растворился мёд, сахар) доводим до кипения.

-3

Готовим банки.
Помыть, немного обсушить
на дно кладём 1-2 зубка чеснока
несколько горошин черного перца
лавровый лист

Возвращаемся к перцу и закипевшему маринаду
Здесь тоже действуем поэтапно.
Я делю перец приблизительно на 4 части. И так частями и варю
Варим в маринаде 3 минуты.
Вынимаем и - с баночки. Накладываем довольно плотно

-4

Когда весь #перец будет по банкам - доливаем до верха маринад (тот, в котором перец и варился)
Прикрываем банки крышками и стерилизуем.
Пол литровые 8 минут
Литровые 12 минут

Стерилизация
В широкую ёмкость на дно кладём полотенце или газету в два слоя, ставим банки, прикрываем крышками, наливаем горячую воду и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и стерилизуем

Закатываем, даём остыть и - в кладовочку. Хотя бы на пару недель - чтоб перчик настоялся-пропитался.

Спасибо, что дочитали. Надеюсь, статья была полезна и Вы узнали что-то новое. Всегда рада Вашим лайкам, комментариям и обсуждениям.
Подписывайтесь на мой канал, будет много интересного!


Возможно, вам будет интересна заготовка из перца в томатном соусе под названием
ХАЛЯВА

-5

Еда
6,93 млн интересуются