Найти тему

Ванильный бисквит 🍰

Привет, друг✨

Сегодня я расскажу о безумно крутом бисквите, который получится у каждого! Это такая классика, которая никогда не подводит и хорошо сочетается с любыми начинками и кремами. А главное, бисквит получается нежным, воздушным и невероятно вкусным и это при таком-то количестве ингредиентов.

Итак, погнали!

Нам понадобится:

  • 5 яиц 🥚
  • 150 гр. сахара
  • 150 гр. муки
  • 5 гр. разрыхлителя
  • Некоторое количество ванильного сахара ~5-10гр.
  • 1 гр. соли

📌Сразу оговорюсь, что я рекомендую использовать ванильный сахар с добавлением семян натуральной ванили, либо настаивать сахар самостоятельно на стручках ванили. От этого зависит вкус бисквита и, конечно, количество ванильного сахара. УМОЛЯЮ, НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ НА СВОЕЙ КУХНЕ ВАНИЛИН ВМЕСТО ВАНИЛЬНОГО САХАРА. Вы можете использовать его в пропорциях с обычным сахаром, но не кладите его в тесто, крема, соусы сольно. Ванилин очень капризный товарищ, может и половиной грамма испортить вам всё блюдо.

Итак, для начала нам необходимо всё подготовить.

1. Застилаем форму пергаментом, бока формы ничем не смазываем.

2. Муку с разрыхлителем и солью просеять в любую подходящую ёмкость.

3. Включаем духовой шкаф на 170°.

4. Разбиваем в отдельную глубокую (важно, ибо бисквит будет ого-го какой пышный) ёмкость 5 яиц категории С1-С0.

Далее:

Начинаем взбивать миксером на медленной скорости, постепенно добавляя сахар обычный и ванильный. После того, как весь сахар отправлен к яйцам, увеличиваем скорость миксера. Шаг за шагом доходим до максимальной скорости и взбиваем до увеличения яичной пены в 3-4 раза, при этом стоит обратить внимание на то, что яйца можно перевзбить. Не доводить до крепких пик!

После того, как наши яйца с сахаром достигли своего пика, убираем миксер в сторону. В ход пойдет спатула ( силиконовая лопатка). Вводим смесь просеянной муки и разрыхлителя к яйцам и аккуратными, но быстрыми движениями лопатки снизу вверх перемешиваем до однородного состояния. Мука расходится в тесте легко, проблем возникнуть не должно.

Переливаем тесто в подготовленную форму для выпекания, разравниваем с помощью лопатки.

Ставим в духовку при 170 градусах и выпекаем в течение 25 минут. Духовку во время выпекания не открывать!

По истечении этого времени проверяем бисквит на готовность шпажкой. В моей практике бисквит был всегда готов спустя 25 минут в разных духовках, считаю результат стабильным 😅

Бисквит остудить и вершить его судьбу! Можно разрезать на коржи, можно пропитывать, можно так есть. В общем, фантазия вам в помощь. Удачи ✨

Еда
6,93 млн интересуются