У нас наступила осень и отнюдь не " золотая" , а серая с моросящим дождем, отопление еще не подключили, так что греемся чаем и супами.
Рецепт взяла из книги : " Cuisine arabe ".
На 4 порции:
- 250 гр сухого нута
- 1,5 литра овощного бульона
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ч л молотого кумина
- 1 ч л хариссы ( паста из острого перца)
- 4 ст л оливкового масла
- сок 1 лимона
- 4 кусочка хлеба для тостов
- 30 гр сливочного масла
Приготовление:
- замочить на ночь нут
- отварить в овощном бульоне со специями 45 минут
- измельчить блендером, добавить сок лимона и оливковое масло
- подавать с гренками, обжаренными на сливочном масле
Мои штрихи:
- для быстроты приготовления использовала консервированный нут
- кумина положила больше, люблю его в сочетании с нутом и чечевицей
- гренки делала из багета
Вкусный простой супчик, гренок хочется увеличить раза в 3.
Приятного!