Найти в Дзене
Флёрдоранж.

Арабский суп из нута с гренками.

У нас наступила осень и отнюдь не " золотая" , а серая с моросящим дождем, отопление еще не подключили, так что греемся чаем и супами.

Рецепт взяла из книги : " Cuisine arabe ".

-2

На 4 порции:

- 250 гр сухого нута

- 1,5 литра овощного бульона

- 2 зубчика чеснока

- 1/2 ч л молотого кумина

- 1 ч л хариссы ( паста из острого перца)

- 4 ст л оливкового масла

- сок 1 лимона

- 4 кусочка хлеба для тостов

- 30 гр сливочного масла

Приготовление:

- замочить на ночь нут

- отварить в овощном бульоне со специями 45 минут

- измельчить блендером, добавить сок лимона и оливковое масло

- подавать с гренками, обжаренными на сливочном масле

Мои штрихи:

- для быстроты приготовления использовала консервированный нут

- кумина положила больше, люблю его в сочетании с нутом и чечевицей

- гренки делала из багета

Вкусный простой супчик, гренок хочется увеличить раза в 3.

Приятного!

Еда
6,93 млн интересуются