Найти тему
ВКУСНЯХА

"Фаршированные ножки"- самое вкусное блюдо из курицы

Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Когда я жду гостей, я готовлю это блюдо. Конечно немного нужно повозиться, но не сложно. И это стоит того, поверьте. Подавать можно с любым гарниром или с овощами, получается очень вкусное и сытное блюдо, без косточек.

  • Нам нужно взять столько окорочков, сколько будет гостей за столом, например 5 штук. Одну большую луковицу, грибы 250 грамм (можно шампиньоны, а можно и лесные, но отварные), яйца 4 штуки, полстакана молока, мука 1 столовая ложка, специи, белки двух яиц, соль и панировочные сухари. Конечно же зелень для украшения.
  • У окорочков нужно аккуратно снять кожу, и отрубить кость с мясом, оставляя внизу самую твердую часть. С косточек снять мясо и прокрутить его через мясорубку.
  • Грибы мелко порезать или пропустить через мясорубку.
  • Лук очистить и нарезать кусочками, обжарить до мягкости, добавить грибы и все перемешать.
  • В фарш выложить грибы с луком, два яйца и молоко, добавляют соль и специи.
  • Заполнить кожу от окорочков фаршем и зашить края, придавая форму ножки. Обвалять в муке, обмакнуть во взбитых яичных белках (оставшиеся два яйца), запанировать в сухарях и обжарить на сковороде с растительным маслом, с двух сторон.
  • Затем выложить в форму для запекания, и там довести до готовности. Температура 180 градусов, 15-20 минут.
  • Выложить на блюдо и украсить зеленью. Очень вкусно, никаких костей, и всем нравится. Идеально и в холодном и в горячем виде.

Попробуйте!!!

Рекомендую приготовить: "Курицу в рукаве".

Полезный совет от " Вкусняхи ": В фарш для котлет, вместо хлеба лучше положить панировочные сухари и натереть на терке, одну сырую картофелину. Котлеты будут вкуснее и пышнее.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются