Фаршированный картофель за 12 минут
Почему-то многие считают, что гриль в микроволновке только и годится для запекания мяса и овощей. Мы хотим реабилитировать эту функцию и вдохновить вас, уважаемые читатели, на кулинарные свершения. И сегодня у нас фаршированный картофель.
Необходимые продукты:
- Картофель средних размеров — 10-20 шт., в зависимости от количества человек;
- Бекон (рубленый) — 4 кусочка или полоски;
- Сметана — 2/3 ст.;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Любой твёрдый сыр, измельчённый на тёрке, — 0,5 стакана на 10 картофелин;
- Лук или любая другая зелень для сервировки.
Способ приготовления:
- Смажьте решётку маслом, вниз поставьте поддон, чтобы не загрязнять вашу СВЧ-печь. Включите гриль на предварительный разогрев на среднюю температуру.
- Каждую картофелину следует проколоть вилкой в нескольких местах, затем разложите на решётке на 8-10 минут. После достаньте и дайте остыть.
- Бекон необходимо обжарить на сковороде до коричнево-золотистой корочки. Переложить на бумажное полотенце. Жир из сковороды не выливайте ,он вам ещё пригодится.
- С картофелин срежьте верхушку (на треть, не ошибётесь, наполовину кромсать не надо — начинка вывалится). Ложкой выберите мякоть, но не полностью, оставьте стенки. К мякоти картофеля добавьте сметану, сыр, бекон, соль и перец, перемешайте.
- Картофелины обмажьте снаружи и изнутри жиром от бекона, затем начините. Поместите на решётку гриля и жарьте до обугливания шкурки — примерно 1-2 минуты.
- Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.
- Приятного аппетита!