Итальянский деревенский яблочный пирог - это простой и при этом безумно вкусный десерт. Вкус этого пирога просто потрясающий, настоящий яблочный. Всем любителям и ценителям яблочной выпечки рекомендую приготовить этот простой и вкусный пирог. Отличный десерт к утреннему чаю.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 8
Время приготовления: 1 ч. (Подготовка продуктов 20 минут, выпекание 40 минут)
Ингредиенты (8 порций)
Масло растительное — смазать
Масло сливочное — 30 г
Молоко — 125 мл
Мука — 180 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар — 0.5 ст.
Яблоки — 3 шт.
Яичный желток — 3 шт.
Приготовление:
1. Желтки отделить от белков и взбить с сахаром.
2. Взбить до белого цвета.
3. Добавить молоко, муку и разрыхлитель.
4. Замесить тесто в ручную. Тщательно перемешать, чтоб не было комочков.
5. Сливочное масло растопить на маленьком огне и добавить в тесто. Хорошо перемешать.
6. Яблоки помыть, снять кожуру, удалить сердцевину и порезать на небольшие кусочки. Форму для запекания застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Выложить тесто и сверху положить кусочки яблок. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
7. Приятного аппетита!
Смотрите также
Яблочный пирог с миндальной корочкой
Тыквенная шарлотка из 4 ингредиентов на скорую руку
Домашний пирог с яблоками и апельсинами на скорую руку