Найти в Дзене

Кукуруза на углях

Оглавление
фото взято с интернета блог Авессалона Подводного в Фейсбук
фото взято с интернета блог Авессалона Подводного в Фейсбук

Все мы любим кукурузу с детства

Правда последнее время наши дети знают попкорн хорошо, но не имеют представления о кукурузе. Индейцы майя называли это растение «маис». Они в своей религиозной культуре считали его священным. В Америке так кукурузу называют до сих пор.

Русские узнали о таком растении, как кукуруза во времена русско-турецкой войны за Крым. В Турции культуру называют «кокороз», что переводится, как высокое растение. Первое время в России янтарное зерно именовали турецкой пшеницей.


Едят кукурузу в России, преимущественно вареной и мало кто знает, что ее можно готовить на углях

фото от Владислава Пирусского.
фото от Владислава Пирусского.

Способ приготовления кукурузы на углях появился в жизни нашей компании от нашего партнера по бизнесу. Он очень любит готовить на углях все : мясо, рыбу, овощи, кукурузу. А чай заваривать в самоваре на шишках. Он, вообще, очень любит готовить еду и кормить людей.

Рецепт кукурузы на углях:

фото от Владислава Пирусского. Кукуруза подготовленная к замачиванию.
фото от Владислава Пирусского. Кукуруза подготовленная к замачиванию.

Очищаем кукурузу , как на фото сверху и замачиваем в воде на 30-40 минут. Далее кладем ее на решетку, ставим на мангал с углями.

фото от Владислава Пирусского.
фото от Владислава Пирусского.

Постепенно поворачиваем кукурузу, чтоб ее листва обгорала равномерно со всех сторон, до стадии полной готовности, как на снимке далее.

фото от Владислава Пирусского  кукуруза готова.
фото от Владислава Пирусского кукуруза готова.

Снимаем кукурузу с мангала и выкладываем в глубокую тарелку.

фото от Владислава Пирусского .
фото от Владислава Пирусского .

Кукурузе дать остынуть 15-20 минут. И она готова к тому, чтоб каждый ее сам почистил, натер сверху сливочным маслом и солью по вкусу.

фото от Владислава Пирусского. Кукуруза готова к употреблению.
фото от Владислава Пирусского. Кукуруза готова к употреблению.

Приятного аппетита!

У кого нет мангала, можно кукурузу приготовить в обыкновенной духовке

Духовку разогреваем до 220 градусов и переключив на 160, когда на решетку положите кукурузу. Все остальное так же, как на фото выше.

Вкусно так же!

Подавать к столу можно, как самостоятельное блюдо, так же с бараньими ребрышками маринованными в оливковом масле и приготовленными на углях.

К блюду "Кукуруза на углях" можно подавать традиционный чилийский острый соус Пебре.

Живи с пользой!

Еда
6,93 млн интересуются