Все мы любим кукурузу с детства
Правда последнее время наши дети знают попкорн хорошо, но не имеют представления о кукурузе. Индейцы майя называли это растение «маис». Они в своей религиозной культуре считали его священным. В Америке так кукурузу называют до сих пор.
Русские узнали о таком растении, как кукуруза во времена русско-турецкой войны за Крым. В Турции культуру называют «кокороз», что переводится, как высокое растение. Первое время в России янтарное зерно именовали турецкой пшеницей.
Едят кукурузу в России, преимущественно вареной и мало кто знает, что ее можно готовить на углях
Способ приготовления кукурузы на углях появился в жизни нашей компании от нашего партнера по бизнесу. Он очень любит готовить на углях все : мясо, рыбу, овощи, кукурузу. А чай заваривать в самоваре на шишках. Он, вообще, очень любит готовить еду и кормить людей.
Рецепт кукурузы на углях:
Очищаем кукурузу , как на фото сверху и замачиваем в воде на 30-40 минут. Далее кладем ее на решетку, ставим на мангал с углями.
Постепенно поворачиваем кукурузу, чтоб ее листва обгорала равномерно со всех сторон, до стадии полной готовности, как на снимке далее.
Снимаем кукурузу с мангала и выкладываем в глубокую тарелку.
Кукурузе дать остынуть 15-20 минут. И она готова к тому, чтоб каждый ее сам почистил, натер сверху сливочным маслом и солью по вкусу.
Приятного аппетита!
У кого нет мангала, можно кукурузу приготовить в обыкновенной духовке
Духовку разогреваем до 220 градусов и переключив на 160, когда на решетку положите кукурузу. Все остальное так же, как на фото выше.
Вкусно так же!
Подавать к столу можно, как самостоятельное блюдо, так же с бараньими ребрышками маринованными в оливковом масле и приготовленными на углях.
К блюду "Кукуруза на углях" можно подавать традиционный чилийский острый соус Пебре.