По выходным я пеку прекрасный закусочный кекс. Отрежу кусочек, а в нем присутствует все: ветчина, сыр и маслины. Ну чем не бутерброд. А цвет... Готовить просто и быстро. Я использовала домашние яйца и у меня получилась яркая, праздничная структура кекса. Если таковых нет, то к муке можно добавить 1/4 ч. л. куркумы или карри и выпечка приобретет солнечный оттенок. Получается так же красиво и вкусно. К стати, с ингредиентами можно варьировать.
Посмотрите, что получилось:
Приготовление:
В просеянную муку добавляю разрыхлитель, щепотку соли, перец и перемешиваю.
Взбиваю яйца со щепоткой соли, добавляю молоко, растительное масло и продолжаю взбивать до однородности массы.
Ввожу мучную смесь, перемешиваю лопаткой и миксером довожу до однородной консистенции.
Добавляю нарезанную кубиками ветчину, разрезанные пополам маслины, натертый на крупной терке сыр. Перемешиваю.
Форму 30 * 11 см смазываю растительным маслом, выкладываю пергаментом, снова смазываю маслом и выливаю тесто. Разравниваю.
Посыпаю лепестками миндаля. Выпекаю в духовке, разогретой до 190С 40 – 50 минут. Готовность проверяю деревянной шпажкой.
Кексу даю немного остыть и всех зову к столу.
Для приготовления понадобятся:
150 г муки
10 г разрыхлителя Dr. Oetker
соль
перец
4 яйца
100 мл молока
1 ст. л. растительного масла
200 г ветчины
110 г маслин
150 г тертого сыра
2 ст. л. лепестков миндаля
Чтобы не потерять этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен. Очень скоро здесь будет много интересных рецептов.
Посмотрите короткое видео с пошаговым рецептом:
Больше рецептов вы увидите на моем Youtub канале Вкусная кухня. Простые рецепты. Подписывайтесь!