Ингредиенты :
Пшеничная мука — 2,5 стак.;
Маргарин — 200 г ;
Яйцо — 1 шт. ;
Разрыхлитель — 1 ч. л. ;
Сахар — 0,5 стак. ;
Майонез — 2 ст. л. ;
Лимонный сок — 1 ст. л. ;
Смородиновое варенье — 0,5 стак. ;
Приготовление :
Муку смешайте с разрыхлителем. Просейте смесь в миску через сито. Натрите туда же маргарин на терке. Можно его предварительно положить в морозильную камеру. Разотрите тесто в крошку. Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте лимонный сок и майонез. Смешайте. Добавьте яичную смесь к крошке. Вымесите тесто. Разделите его на 2 части, одна должна быть немного меньше. Меньшую часть заверните в целлофан и отправьте в морозилку ненадолго. Раскатайте большой кусочек в пласт и выложите на противень, застеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом. Смажьте тесто слоем любимого варенья. Меньший кусочек теста натрите на крупной терке. Распределите поверх варенья. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте в нее пирог на 25 минут. Выпекайте до румяной корочки. Достаньте и нарежьте ромбиками, либо как ваша душа желает. Майонез можно заменить сметаной, но с ним тесто получается более рассыпчатым