Всем привет!
Сегодня будем готовить сырники в духовке! Сырники получаются очень вкусными, воздушными, загорелыми. Сверху корочка, внутри они нежные.
Итак, сначала пару слов о твороге, Творог не должен быть жидким, спокойно разламываться. Если мы используем творог в брикетах по 180 гр., то для этого рецепта нам понадобится 3 таких брекета. Можно использовать и крупитчатый творог, но его тяжелее вымешивать. На 180 гр. творога берём 2 ст. л. (без горки) сахара. Эти сырники будут сладкими, понравятся детям, но, если нужно, сахара можно класть и меньше. Теперь добавляем 3 ст. л. (с горкой) муки, щепотку соли, и как следует вымешиваем.
Обратите внимание, всю муку нужно обязательно вмешать в творог! Тесто получается густое, и вмешать муку достаточно тяжело. Чтобы сырники в духовке получились хорошо, нужно соблюдать всего 2 правила:
1. Творог не должен быть жидким!
2. Не используем яиц!
Тесто получается совершенно не жидкое, но, конечно, липнет к рукам. Всего 3 ингредиента: мука, сахар и творог!
Теперь добавляем наполнитель, который нам больше нравится, например, мягкий промытый изюм (если изюм суховат, то замачиваем его в кипятке на несколько минут, а потом сливаем воду) – и наше тесто для сырников готово!
Духовку ставим разогреваться до 180 градусов, а пока подготовим форму. Возьмём противень, и, чтобы сырники не пригорали, смажем сливочным маслом и посыплем мукой (муку можно заменить панировочными сухарями, или манкой).
Приступаем к формированию сырников. Подготовим миску с водой, чтобы смачивать руки, и сформируем небольшие колобки. Чтобы придать им «классическую» для сырников форму, колобки можно слегка придавить пальцами. Смазывать их уже ничем не нужно, отправляем сразу на противень!
Если духовка у нас электрическая, то достаточно включить режим конвекции и установить температуру 180 градусов на 20 минут, а в газовой духовке сырники нужно будет перевернуть примерно через 10 минут.
Вот и всё, наши сырники готовы! Ароматные пышные, с корочкой сверху, очень нежные внутри!
Приятного аппетита!