Найти в Дзене

14 способов сохранить еду свежей дольше

  1. Не выбрасывайте лимоны после того как выдавили из них сок. Вместо этого сохраните их в пластиковом пакете в морозилке до тех пор, пока вам не понадобится использовать лимонную цедру в рецептах.
  2. Чтобы избавиться от спор плесени, которые прячутся на ягодах и зелени, которую мы приносим из магазина, необходимо сполоснуть их в воде с уксусом перед тем как положить в холодильник. Смешайте 3 кружки воды и 1 кружку уксуса в большой миске. Опустите туда ягоды на одну минуту. После этого слейте воду и сполосните ягоды в холодной воде, чтобы избавиться от запаха уксуса. Просушите ягоды и после этого убирайте их в холодильник.
  3. Ягоды необходимо мыть, но хранятся они лучше в сухом виде. Поэтому после мытья их необходимо высушить с помощью бумажных полотенец.
  4. Если ягоды стали мягкими, но на них нет следов плесени, возьмите бумагу для запекания, положите на нее ягоды в один слой и отправьте в морозилку на 20 минут.
  5. Бананы, так же как и ягоды, очень быстро становятся переспелыми и теряют свои вкусовые качества. Но вы можете сохранить бананы свежими, без коричневых пятен, если просто обернете черенок банана в пластик.
  6. Финики быстро испортятся, если оставить их лежать все вместе в одной емкости. Вместо этого положите их в картонную коробку от яиц, чтобы они дольше оставались свежими.
  7. Томаты лучше хранить черенками вниз в прохладном месте на кухне. Если их хранить в холодильнике, они потеряют свои вкусовые качества.
  8. Огурцы пролежат дольше если их хранить при комнатной температуре. Они быстрее испортятся если будут храниться в холодильнике.
  9. Зеленый лук, укроп, петрушка и другая зелень, которая осталась после приготовления можно заморозить и использовать в рецептах в дальнейшем в замороженном виде.
  10. В следующий раз, когда вы купите зелёный лук, не выбрасывайте белые луковицы. Вместо этого поставьте их на подоконник в стакан с водой. Через несколько дней на солнце лук снова начнет прорастать. Не забывайте менять воду в стакане.
  11. Ореховые пасты очень вкусные и полезные, но чтобы их размешать нужно много сил, попробуйте в следующий раз перевернуть банку с арахисовой пастой вверх дном в холодильнике. Это предотвратит расслоение пасты.
  12. Чтобы предотвратить слипание натертого сыра при хранении в холодильнике добавьте в контейнер с сыром щепотку кукурузного крахмала или муки.
  13. Когда кетчуп в бутылке практически закончился, добавьте в бутылку немного уксуса и потрясите ее. Уксус не повлияет на вкусовые характеристики, но вы сможете использовать весь кетчуп до конца.
  14. Когда вы разогреваете пиццу в микроволновке, поставьте небольшой стакан с водой внутрь. Это позволит сохранить корочку пиццы хрустящей.

Еда
6,93 млн интересуются