Найти тему
1000 и 1 рецепт

Рецепт грузинского супа харчо

Оглавление

Добрый день, дорогой читатель!

Ингредиенты:

  • 1,5 кг говядины;
  • 1/2 стакана риса;
  • 4 луковицы;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 лавровый лист;
  • 10 горошин черного перца;
  • 1 ст. ложка муки;
  • полстакана свежемолотых грецких орехов;
  • зелень петрушки;
  • 1 ч. ложка сушеного базилика;
  • по 1/2 ч. ложки красного перца и корицы;
  • ткемали или 1/2 ст. гранатового сока или 1/2 ст. томатной пасты;
  • хмели-сунели;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 ст. ложки зелени кинзы;
  • 1/2 ст. ложки листьев базилика.

Приготовление

1. Есть мнение, что правильный харчо готовится не из баранины, а из говядины. Итак, возьмите нежирную говядину.

2. Нарежьте мясо кубиками по 2,5 см, залейте 3 литрами воды и варите около полутора часов.

-2

3. Выньте мясо, процедите бульон через дуршлаг, доведите до кипения и всыпьте рис.

-3

4. Посолите и снова положите мясо. Примерно через 10 минут пришло время для первого набора специй.

5. Для первого набора мелко нарежьте луковицы среднего размера и обжарьте их со столовой ложкой муки, корнем петрушки, лавровым листом и измельченными горошинами перца. Через 5 минут введите грецкие орехи.

6. Второй набор специй добавляется еще через 5 минут и состоит из нарезанной зелени петрушки, сушеного базилика, красного перца и корицы. Только после этого добавляем кислоту. Грузины используют сливы ткемали. Заменить можно гранатовым соком или, в крайнем случае, негустой томатной пастой. Для классического варианта вам понадобится хмели-сунели. В крайнем случае можно заменить аджикой, но тогда откажитесь от красного перца.

-4

7. Через 5 минут выключите плиту. Добавьте измельченный чеснок, зелень кинзы, листья базилика или сельдерея и дайте настояться примерно 5 минут.

Приятного аппетита, дорогие читатели! Кто будет пробовать рецепт, делитесь своими впечатлениями внизу в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются