Найти тему
Кухня выходного дня

Орзотто с курицей и беконом - вкуснейшее блюдо

Перловка может стать украшением вашего стола.

Ингредиенты:

1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
300 г куриного филе
50 г сырокопченого бекона
1 ч.л. тимьяна сушеного
300 г перловой крупы
100 мл сливок 10-20%

Обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок.


Нарежьте кубиками куриное филе, бекон — соломкой, отправьте на сковороду к луку и добавьте тимьян. Обжарьте все до легкого румянца.

Перловую крупу промойте несколько раз до прозрачности воды. Отправьте ее к мясу и готовьте все вместе пару минут.
Налейте в сковороду горячую воду так, чтобы ее уровень был на 2 пальца выше. Соль по вкусу. Томите на медленном огне 20–25 минут. Периодически нужно помешивать, при необходимости можно добавить немного воды.

Когда крупа станет мягкой и лишняя влага исчезнет, влейте горячие сливки и через пару минут снимите с огня.

Приятного аппетита!

Пишите в комментариях ваши пожелания для нового поста.

Еда
6,93 млн интересуются