Перловка может стать украшением вашего стола.
Ингредиенты:
⠀
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
300 г куриного филе
50 г сырокопченого бекона
1 ч.л. тимьяна сушеного
300 г перловой крупы
100 мл сливок 10-20%
⠀
Обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок.
Нарежьте кубиками куриное филе, бекон — соломкой, отправьте на сковороду к луку и добавьте тимьян. Обжарьте все до легкого румянца.
Перловую крупу промойте несколько раз до прозрачности воды. Отправьте ее к мясу и готовьте все вместе пару минут.
Налейте в сковороду горячую воду так, чтобы ее уровень был на 2 пальца выше. Соль по вкусу. Томите на медленном огне 20–25 минут. Периодически нужно помешивать, при необходимости можно добавить немного воды.
Когда крупа станет мягкой и лишняя влага исчезнет, влейте горячие сливки и через пару минут снимите с огня.
Приятного аппетита!
Пишите в комментариях ваши пожелания для нового поста.